【材料(4人分)】 ・豚ローストンカツ用肉 4枚(500g) ・ホウレンソウ 2束(400g) ・A[バター10g トマトケチャップ大さじ3 ウスターソース大さじ2 酒、しょうゆ各大さじ1 砂糖小さじ1] ・塩、粗びきコショウ(黒) 各適量 ・小麦粉 大さじ2 ・バター10g 【つくり方】 (1) 豚肉は脂身と肉の間に包丁で切り込みを入れて筋を切り、塩、コショウ各少しをふって小麦粉をまぶす。ホウレンソウは3~4cm長さに切る。 (2) フライパンにバターを中火で溶かし、(1)のホウレンソウを炒める。しんなりしたら、塩、コショウ各ひとつまみをふって、器に盛る。 (3) 同じフライパンに(1)の豚肉を並べ、中火で2分焼いて裏返し、弱めの中火でさらに2~3分焼く。合わせたAを回し入れてからめ、(2)の器に盛る。 [1人分674kcal]
![フライパンひとつで完成。野菜もとれるポークチャップ | ESSEonline(エッセ オンライン)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/03655a28cc82ccc09ac8f79c434ecbc6b8d1f055/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fesse.ismcdn.jp%2Fmwimgs%2F4%2F2%2F-%2Fimg_42b1742943835572d3852461d665fca3285713.jpg)