エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フライパンひとつで完成。野菜もとれるポークチャップ | ESSEonline(エッセ オンライン)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フライパンひとつで完成。野菜もとれるポークチャップ | ESSEonline(エッセ オンライン)
【材料(4人分)】 ・豚ローストンカツ用肉 4枚(500g) ・ホウレンソウ 2束(400g) ・A[バター10g... 【材料(4人分)】 ・豚ローストンカツ用肉 4枚(500g) ・ホウレンソウ 2束(400g) ・A[バター10g トマトケチャップ大さじ3 ウスターソース大さじ2 酒、しょうゆ各大さじ1 砂糖小さじ1] ・塩、粗びきコショウ(黒) 各適量 ・小麦粉 大さじ2 ・バター10g 【つくり方】 (1) 豚肉は脂身と肉の間に包丁で切り込みを入れて筋を切り、塩、コショウ各少しをふって小麦粉をまぶす。ホウレンソウは3~4cm長さに切る。 (2) フライパンにバターを中火で溶かし、(1)のホウレンソウを炒める。しんなりしたら、塩、コショウ各ひとつまみをふって、器に盛る。 (3) 同じフライパンに(1)の豚肉を並べ、中火で2分焼いて裏返し、弱めの中火でさらに2~3分焼く。合わせたAを回し入れてからめ、(2)の器に盛る。 [1人分674kcal]