「今日のおかずどうしよう」と考え込んでしまった時は旬のものや価格が安定している野菜と肉と組み立てていくと献立が見えてきます。 日持ちする上価格が安定している「玉ネギ」は家計の味方。生姜焼きや串カツなどバリエーションの効く「豚肉」があれば万能おかずが作れます。 今回の【材料2つで完成のおかず】シリーズは「玉ネギ×豚肉」黄金の組み合わせで作るコスパの良いレシピをご紹介していきます。 目次 [開く][閉じる]■10分で完成!基本をマスター黄金比で作る生姜焼きレシピ■手早く簡単「炒める・焼く」5選■食べ応え◎「揚げる」4選■コトコト「煮る」4選■10分で完成!基本をマスター黄金比で作る生姜焼きレシピ砂糖としょうゆの黄金比を覚えておけば、味付けの失敗なく作れます。調理時間10分で完成の豚肉と玉ネギの殿堂入りレシピです。 材料 ( 2 人分 ) 新玉ネギ1個 豚肉(細切れ)200g サラダ油小さじ1
![「豚肉」と「玉ネギ」とで作る節約おかず【材料2つで完成するおかず】](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/978ff9269c5c45b1759c4ddfa9bf0e8b72c5370d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexpub%2Ffeed%2FWoman_erecipe%2F2023%2FE1674524250443%2F1675422546_1.jpeg)