今後ブログはどうなっていくのか、どうなってほしいか――小飼弾、モダシンほか9名のアルファブロガーが語り合った。 日本にブログツールが登場して約5年。この5年で日本のブログシーンはどのような軌跡をたどり、今後どのように進化していくのか。小飼弾さん、中島ひなさんなど人気ブロガーの面々に座談会形式で話を伺った。 参加したのは、みたいものを見つめてレビューするブログみたいもん!を運営中のニューズ・ツー・ユー役員いしたにまさきさん、書評などを主な題材とする404 Blog Not Foundで人気の小飼 弾さん、ネタフルを執筆するONEDARI BOYSのコグレマサトさん、ブログマーケティングの提唱者であり、次世代ビジネスリサーチ室ブログを書くカレン次世代ビジネスリサーチ室長の四家正紀さん、tokuriki.comなど複数のブログを運営するアジャイルメディア・ネットワーク取締役の徳力基彦さん、200
年末になると、飲みすぎや寝不足で胃や重たい、痛いといった症状が出る人がいませんか?そんな時はかぼちゃの煮物や、キャベツのスープがおすすめです。 もともとの2つの食品は胃にもやさしいのですが、煮込むことでさらに胃に負担をかけずに食事することができます。胃潰瘍経験者の僕が実践した食事なので、おすすめですよ(笑) 材料: 豚肉 200g 塩 適量 セージ(ドライ) 少量 ミックスペッパー 少量 (以下お好みの野菜でOK) レタス 1/2個 きゅうり 1本 みょうが 1個 ドレッシング お好みで 1、豚肉は一口大に切り、野菜はすべて千切りにして水で5〜10分さらし、水気を切っておく。 2、フライパンにオリーブオイルをひき、塩、セージ、ミックスペッパーで味付けをした豚肉を中火で炒めていく。 3、豚肉に焼き色がついたら、1の野菜を皿に盛り付け、その上に豚肉をのせる。 4
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