カルディで購入したトルティーヤとワカモレで、ラップサンドを作るのにハマってしまいました。作るのは簡単だし野菜もたっぷり食べられて、ランチにも最高です。 業務スーパーにもトルティーヤが売っているか確認しにいったところ、残念ながら見当たりませんでした。しかし、冷凍コーナーに「チャパティ」を発見。 インド料理のカレーにつけて食べるのが一般的な食べ方だと思いますが、袋には肉や野菜を挟むという食べ方も紹介されています。これはラップサンドにもなるのでは‥‥と購入して試したところ正解でした! トルティーヤとチャパティの違い トルティーヤとチャパティは、どちらも薄焼きパンという種類に属するものです。大きく違うのは原材料で、チャパティは全粒粉から作られ、トルティーヤは乾燥トウモロコシから作られます。 最近では小麦粉を混ぜるか、小麦粉による薄焼きパンもトルティーヤと呼ばれるそうですが、そういった感じで原材料が
