『エッグコーヒー』は、70年以上も前から 親しまれるベトナムの伝統的な飲み物です。 名前の通りコーヒーに卵が入っているもので 私が『エッグコーヒー』を知ったのは、 去年の夏でハノイにいた時でしたが あまりの暑さに飲みたいと思うタイミングがあ りませんでした^^;(笑) 【RuNam bistro】にて、 エッグコーヒーを初めて飲んでみました(*^^*) (この日は1月でコロナが世界に広がる前です) 店員さんにエッグコーヒーが飲みたいと伝える といくつか種類があるみたいでメニューを見せてくれました↓ ココア、ドリアン、抹茶のエッグコーヒーが あるようで「抹茶」をオーダーしてみました。 【Hot Matcha Latte with Egg Yolk】 120,000VND=¥600 卵黄、砂糖、加糖練乳をコーヒーに混ぜて作ら れるスイーツのような飲み物で、 「液体ティラミス」や「カスタード」な
![*ベトナムの伝統的な飲み物『エッグコーヒー』Runambistro* - Xin Chao HANOI](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a7b57596f077642857029e12b631d9ed90a8c747/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FA%2FA-hanoi%2F20200227%2F20200227002833.jpg)