言うまでもなく拾い食いはしてはいけない。しかしそれを安全にやってみたらどうだろう。そこには禁断の味があった。そんな記事を以前に書いた。 評判がよく「やってみたい」という声が多かった。そして拾い食いはワークショップを開催したり講演に呼ばれたり会社の研修に採用された。 一体どうなっているんだ……提唱しておいてなんだが世の中はどうかしている。
1 : エルボードロップ(岡山県) :2014/02/17(月) 21:14:11.81 ID:LGEHvt/x0 BE:2441451874-PLT(12030) ポイント特典 海自から公開された情報だが、これほど価値のある情報の公開があっただろうか。 今後、日本国国民一人ひとりに影響するレベルでヤバい。 http://www.mod.go.jp/msdf/formal/family/recipe/archive/currey.html https://twitter.com/Burann13/status/435001151549763585 2 : メンマ(奈良県) :2014/02/17(月) 21:15:36.70 ID:xSxR0wFM0 これは間違いなく秘密保護法に引っかかる情報だな 6 : バックドロップ(神奈川県) :2014/02/17(月) 21:17:05.66 I
【速報】香川県、副知事が「うどん県」へ改名することを発表。県内外の声を受けて。 Tweet 1:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/11(火) 21:18:14.12 ID:IMDAzMav0 このたび香川県はうどん県に改名いたします(音声注意) http://www.my-kagawa.jp/udon-ken/top.html http://www.my-kagawa.jp/udon-ken/ 12:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/10/11(火) 21:21:30.16 ID:BoykSbWlP URLひらいたらクッソわろた 76:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/10/11(火) 21:28:46.08 ID:YFXZk5U+0 ネタだと思ったらマジだった 5:名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/10/11(火) 21:18:50.97
平成23年6月27日 亀田製菓株式会社 お詫びとお知らせ 平素は弊社商品に格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。 この度、弊社商品「260g亀田の柿の種6袋詰」の一部に微量の「わさび味柿の種」が混入している可能性があることが判明いたしました。 中身につきましては、健康への影響はございませんので、ご購入されたお客様も安心してお召し上がりいただけます。なお、商品の交換を希望される方は、誠にお手数ですが、弊社お客様相談室までご連絡下さい。 この件で、お客様、お得意先様ならびに関係者各位に多大なご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今後このような事態が再び発生しないよう、品質管理の一層の強化に努める所存でございますので、引き続きご指導ご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。 【対象商品】 260g亀田の柿の種6袋詰 賞味期限 2011.10.20 AHC
1 名無しさん@涙目です。(福島県)2011/06/14(火) 14:38:24.29 ID:qRvufON90 ?PLT(12000) ポイント特典 崎陽軒(神奈川県横浜市)が羽田空港ターミナルで6月10日より 販売している空弁「おべんとう魚」が空港利用者に好評だ。 「シウマイ」の入った駅弁で知られる同社が、あえて「シウマイ」を使わずに考案した新スタイルの弁当。 従来の駅弁のイメージを超えて「羽田空港で空弁として認めてもらえるよう」開発したという。 内容はオリジナルのタレを使うサバの照り焼き・ニシンの昆布巻き・魚介の風味を 生かすつみれ揚げ・マグロとつきこんにゃくの炒め煮など。価格は670円。 同社広報・マーケティング部担当者は「『シウマイ』を入れない弁当の開発には賛否が分かれたが、 羽田空港の多様な利用者ニーズにさらに対応するため、既に販売している『シウマイ弁当』とは 別の味の弁当の導
うどんを載せたバス、被災地へ Tweet 1:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/03/21(月) 18:29:00.81 ID:kOKcI8100 高速バスでうどんを被災地にリレー―。東日本大震災で東北方面への物資輸送ルートが限られる中、 ジェイアール四国バス(香川県高松市)が、高速バス路線を活用し、被災地にうどんを届ける活動を始めた。 東京便に半生うどんを積み込み、東京でジェイアールバス東北(仙台市)の東京―仙台間の高速バスにリレー、 被災地に本場のうどんを届ける。 ジェイアール四国バスが運行する四国―東京間の夜行バスは、震災後、上り便では空席が出ていることから、バスの空きスペースを有効活用してうどんを被災地に送ることにした。 うどんはJR四国グループで製麺を手掛けるめりけんや(宇多津町)から調達。 香川で東京行きの夜行バスにうどんを積み込み、翌朝、東京に到着した後、ジェイアー
広島県の公募事業「ひろしまサンドボックス(※1)」に選定 本実証実験は、広島県のAI/IoT実証プラットフォーム事業「ひろしまサンドボックス」に応募し、採択されたプロジェクトです。かき養殖における生産量の増加と生産効率の向上、漁業における通信インフラの利活用促進を目的に、養殖に関する広範囲かつ多様なデータを収集し、AI・・・ ☞続きを読む 出典: ・PrTimes:2018年12月13日 14時13分 2018-12-16 国立大学法人東京大学(所在地:東京都文京区、総長:五神 真)大学院情報学環の中尾研究室(教授:中尾彰宏)と、シャープ株式会社(本社:大阪府堺市、代表取締役会長兼社長:戴正呉)は、株式会社NTTドコモや中国電力株式会社など8企業・団体と連携し、AI/IoTを活用した「スマートかき養殖」の実証実験を本年12月下旬より広島県江田島市にて開始します。 本実証実験は、広島県
ケーキが好きだ。 ふわふわのスポンジと甘いクリーム。小学生の頃、誕生日になると丸い(ホール)ケーキがテーブルの上に鎮座して、嬉しくてたまらなかった。 それは今でも変わらない。ケーキが大好きなのだ。しかし、買うと高い。丸いのを買おうと思うと平気で数千円はする。そんなお金はない。でも、食べたい。 じゃ、家で作ればいいじゃん! と思いついた。ケーキの原価は安いとケーキを作るプロであるパティシエが言っていた。問題は僕にケーキを作る知識が無いことだ。じゃ、教わればいいんだ! という事で、パティシエに家で作るケーキのコツを教わることにした。 (地主 恵亮) 家ケーキの限界 素人でも簡単に家で作れるケーキを学ぶべく、ケーキ作りのプロであるパティシエを僕の家に招いた。 僕は男の一人暮らし。 料理が趣味というわけでもないので、特別な道具はない。そんな状態でも作れるケーキを教えてくれとパティシエには頼んでおい
ラーメン二郎のコピペをひたすら集めています。内容は随時追加中。特に若い連中に言いたいことなんだが。俺も古参と呼ばれる身分になって長い。 特に若い連中に言いたいことなんだが。 俺も古参と呼ばれる身分になって長い。 数年もファースト張ってると、二郎の未来についていろいろと思うところはあるわけで。 ……まぁなんだな。どうだろうか。そろそろ、素人さんたちとの共生の道を探ってみるっていうのは。 ひよったといわれちゃあそれまでなんだが……。 そりゃ俺だって若いころはがむしゃらにロットファイトやってたさ。 ロッター以外の客なんか屑だと思ってたしな。 まして血の気の多いお前らのことだ。ロット乱しを見ようものなら、そいつに二郎魂をぶつけちまうんだろう? そういうどこまでもまっすぐで、ひたむきな馬鹿野郎ばっかりなんだよな。お前らは……。 だがな。もうそういう時代じゃないんだよ。もう二郎は俺た
東京の新橋にある「加賀屋」という居酒屋がすごい。 僕はこのお店を3年前くらいに知った。それ以来、気に入って何度か行っている。しかし、ここを一言でどう表現したら良いのか、未だに言葉が見つからない。 今回は加賀屋初体験の方4人と一緒に行ってきました。 (斎藤 充博) 入り口は地味 加賀屋はJR新橋駅から徒歩5分のところにある。この辺りは居酒屋の激戦区だ。週末になれば酔ったサラリーマンでごったがえす。 そんな激戦区でも、自分のペースで、全く独自の営業を貫き通しているのが「加賀屋」である。
「すべての物質は有毒である」 16世紀のスイス人医師・パラケルススの言葉だ。 青酸カリの致死量は、0.2g。 ボツリヌス毒素なら0.00000005g。 こうした明らかな毒物に限らず、あらゆる物質には毒性があり、多量に摂取すれば当然死に至る。 例えば一説によると、水は10リットル、砂糖は1キロが致死量だとか。 そんな話の真偽を確認すべく、身近な食品の致死量について、手当たり次第に尋ねて回ったのだが……。 まずは日本毒性病理学会。理事長の白井智之先生(名古屋市立大学医学部第一病理学教授)によると、「致死量は分かりません。 通常の毒物についてはそれなりの研究成果や事例(事故など)があり、致死量が推定されていますが、身近な食品の場合、どれだけ投与すると死亡するかをはかる事例がありません」とのこと。 さらに厚生労働省からは、「こちらでは分からないので食品安全委員会に訊いて欲しい」と言われ、食品安全
先日友人達と旅行中、「手作り雑貨とかも売ってるエコなカフェでっせ」的な店に入ったわけですが、そこにあった冊子がマジパネェ。ガチパネェ。 タイトルの通り、肉と牛乳と砂糖が危なくて、ご飯がえらいということを主張する冊子。とってもすばらしい内容だったと思うので、みんなに紹介するよ!(棒読み) まずは『肉はあぶない?』から。 「肉の消費量とガンの発症率が同じくらい伸びている→ガンは肉のしわざ」 ちょwww 「全ての病気の原因は肉にあるというのは欧米のトレンディな人々の間では常識」 肉こええええええ。で、欧米ってどこ? 「ジャンクフードばかり食べているとガンになります」 「ガーン!」 ダジャレです。 「肉食獣は立っている力が弱い。最近の若者も同じだ。すぐに地べたに座り込む。だから私はジベタリアンと呼んでいるんだ」 あれは肉のせいだったのか。 「昭和46年代の生徒に比べると明らかに持久力が落ちている」
以前、調べ物をしていた時に、古代に作られていたある食べ物について知りました。そのお食べ物は砂糖不使用。牛乳のみで作っているのに甘いらしいのです。 その食べ物の名前は「蘇(そ、「酥」とも書く)」。飛鳥時代から作られていた乳製品で、とても美味しいらしい。 実際に作ってみました。 (馬場 吉成) 昔はかなり高級な物だったようだ 蘇は古代のチーズとも呼ばれています。日本では、最も古いもので7世紀末の飛鳥時代に製造された記録が残っているそうです。上流階級の人々が滋養をつける薬としてこれを食べ、盛大な宴や儀式の供物としても使わていたのだとか。とりあえず高貴な食べ物のようです。 そして、その作り方。諸説あるようですが、「延喜式」と言われる平安時代の書物にこのように記載されています。 「乳大一斗煎得蘇大一升」 18リットルの乳を1.8リットルになるまで火にかけると蘇が出来る。つまり「牛乳を煮詰めろ!」。そ
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