※この記事は差別的な意味ではないことをご了承下さい。 手作り料理が苦手 私の感覚が異常なのかもしれない。 素人が作る手作り料理に、子どもの頃からなぜか抵抗があるんです。 すごく美味しそうな料理でも、素人が作ったとわかると途端に喉を通らないことがあって、このことで大変申し訳ないなぁと思うことがあります。 事前に『どんな人がダメなのか』が傾向としてわかれば対処もできるのに、私の場合は目の前に出されてはじめてわかることが多いので、今回は出来るだけその傾向を探ってみる。 自分で理解できているダメな人 他人で素人。年齢が上がると抵抗が強くなる。 素人で衛生的に問題ありそうな人はさすがに無理。 大丈夫な人 男友達。 飲食店やコンビニの弁当は全て問題なく普通に食事ができる。 親、嫁、子ども、おばあちゃん(一部だけ)、嫁のお姉ちゃん(2人中1人だけ) 基本的にプロであれば、作り手が小汚いおじさんだろうが、