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  • 手作りパンの焼成温度と時間!不味いパンを焼かないための3つの目安

    生地を捏ねて、成形して、発酵させる ここまで上手にできても『焼き』を失敗すると美味しくないパンができてしまいます そんなもったいないことをしないために パンの種類によって変わる焼成温度と焼き時間の目安を3つ紹介します ハード系のリーンなパンを焼く そもそもリーンなパンってなに? リーンなパンは「砂糖が少ない or 入っていない」「油脂が少ない or 入っていない」配合のパンに使われることが多く、副材料がほとんど入っていないパンのことを指します 主材料や副材料についてはこちら↴ パン材料のなぜ!?が分かる!『材料の特徴』 250℃⇒230℃ 20分 カンパーニュやバケット、ロデブなどのリーンなパンは できるだけ高温でサクッと焼くのが美味しいです 250℃くらいでしっかりと予熱をし、パン生地を入れてから蒸気をたっぷりと入れ、230℃に設定して約20分焼きます こうすることでパンの耳が薄く、中が

    手作りパンの焼成温度と時間!不味いパンを焼かないための3つの目安
    nilab
    nilab 2023/11/18
    手作りパンの焼成温度と時間!不味いパンを焼かないための3つの目安 | リオパン成形
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