タグ

ブックマーク / shirasaka.tv (1)

  • 鶏を絞めて、さばいて、食べてきた | しらさかブログ

    茨城にある、Organic Farm 暮らしの実験室というところで、鶏を絞めて、さばいて、べるという体験をしてきました。普段のなにげない事も、「命をいただいている」という事実をしっかり思い知らされた、貴重な体験になりました。 さばいたのは、名古屋コーチン。 この中から 今回犠牲になった鶏さんたち ※ここから、少々残酷な描写がございます。苦手な方はご注意ください。 鶏の締め方には、2種類あるらしく、ひとつは、首もとを血が出るまで切り、血が出始めたら、足を持ち逆さにして、血を流して絶命させるという、首の皮一枚つないだまま命を絶たせる少々残酷な方法です。 ひとりが足を持ち、切るひとが頭を持ちます、そして、切ります。 切ったら、血が流れ出るので、袋にいれて血が飛散しないようにします。 袋の中で、2分くらい、鶏がバタバタ暴れるんですよね…ショッキングでした……。 2分くらいたつと、血が流れ落ち、

    鶏を絞めて、さばいて、食べてきた | しらさかブログ
    nilab
    nilab 2010/07/21
    鶏を絞めて、さばいて、食べてきた / しらさかブログ
  • 1