2020年11月26日のブックマーク (2件)

  • ラム肉のクミン煮込み|ケイチェルおじ

    サリュー!ケイチェルおじだよ。 今日はおいたんが日社会に対して持ってる不満を2つ、ぶちまけさせてもらう。 ひとつ!クスクスがマイナーすぎる! 誰もクスクスべてない。noteで検索してもおいたんとkaorinaさんとあともう1人くらいしかクスクスの記事を書いてない。美味しいのに、なんで!? ふたつ!羊肉と言えばラムしか売ってなくて、マトンが売ってない! ラムって1歳以下の赤ちゃん羊でしょ?べるの可哀想すぎない!?マトンでいいじゃん。インド料理屋のマトンカレーとかめっちゃ美味いやん。なんでスーパーに出回らないの? ちなみにおいたん、チュニジアに2週間旅行したときに羊肉をいまくった(脳みそまでべたよ)んだけど、メシュイっていうマトンのバーベキューがめっちゃ美味かった。今までにべた焼肉料理で1番。おそらく焼肉料理としては、炭火で焼いたカタマリのマトンに敵うものはないのではないかと思う。

    ラム肉のクミン煮込み|ケイチェルおじ
  • 3年間低温鶏胸肉を食べ続けた

    パルに影響されてAnova nanoを購入してから早3年。週2回の頻度で低温調理した鶏胸肉(以下「低温鶏胸肉」とする)を作り続けてきたので気づいた事をまとめてみようと思う。 前提なんで低温鶏胸肉?と思われるかもしれないけど 安い 手間がない 美味しい 味を追求する(料理を楽しむ)を目的としたときに良い選択肢だった。 調理器具 Anova nanoポリ袋 電機ポットポリ袋は以前見かけたこちら( https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00B5MF7S2/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1 )を利用している。 下味をつけたら縛って冷蔵庫で保管。そのまま低温調理で使えるので便利。使い捨て続けているけど全くなくならない。 電機ポットはAnovaみたいな縦長な棒を刺すのに丁度いいサイズ感。鶏胸肉一枚くらいな

    3年間低温鶏胸肉を食べ続けた