フキノトウのペペロンチーノ こんにちは!食レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 3月になり、春の気配が濃厚になってきました。 冬の間は野菜があまり採れず、近所の朝市も寂しい状態ですが(白菜はむっちゃたくさんあります)、春になると美味しい野菜や山菜がどんどん出てきます。 先日お取り寄せした野菜セット(詳しくはこちらの記事)に、フキノトウが入っていました。 素晴らしいお手本のような形です(*´ω`*) さすが農家さんの育てたフキノトウです。 実はうちの庭でもフキノトウが1月から採れているのですが、もっと小さくて不格好な姿をしています。 こちらが家の前で採れたフキノトウを天ぷらにしたものです。 衣がついているのでわかりにくいですが、むっちゃ細かい。 フキノトウといえば、定番は天ぷらとフキミソ。 でもその二つは食べ慣れてますし、たまには違う料理が食べたい! クックパッドでレシピを見てみると、パ