タグ

2005年4月14日のブックマーク (6件)

  • http://d.hatena.ne.jp/Yuichirou/20050412

    nishiking
    nishiking 2005/04/14
    はてなスタッフ
  • mixi豆テクニック集(仕様が変わるまでの保存版):地獄変00

    利用者数が50万人を突破したmixi。もうSNSと言うよりはmixiという新しいメディアですね。 しかし、ここまで利用者数がいる割にはmixiを利用する際の豆知識的なものがあまり浸透していないなぁ、感じることが多いです。最終ログイン時間を更新しない方法とかアクセス禁止にされたときの挙動とか。 そこで、今回はmixi豆テクニック集(仕様が変わるまでの保存版)として、メジャーなものからマイナーなものまでいろいろピックアップしてみました。いつぞやのネットランナーの記事ではmixiの規約違反になるようなものを掲載していましたが、ここにはそういうものはないので安心してどうぞ。 ちなみに、mixiに書かずにBlogに書いているのはmixiは検索性がえらく低いから。また、このエントリーはmixiは現状このような仕様になっていることを記述したもので、mixiに仕様変更などを求めるものではないです。 ログイ

    nishiking
    nishiking 2005/04/14
  • ネットショップ開店のための準備は? - ネタフル

    ネットショップ開店までのABCという記事。 実際に店舗のあるお店を開くにはかなりの費用と手間がかかります。しかし、ネットショップならば、それよりもずっと少ない資金と時間で、手軽に始めることができます。 とはいえ、以下の4つのモノは最低限用意しなければなりません。 ということで、 ・商品 ・パソコン ・ブロードバンド回線 ・デジカメ が挙げられています。 最近では情報起業といって、個人のニッチなノウハウをマニュアル化して販売するのも増えています。「ブログで稼ぐ方法教えます」とか、そういう類いの広告を見たことはないでしょうか? 商品の仕入れなしに、自分の知識を販売する情報起業だったら在庫を抱える不安はありません。 続いて出店する場所として、 ・プロバイダのホームページスペースを使う ・ショッピングモールを利用する ・レンタルサーバーを借りる ・自分でサーバーを管理する 最近、良いなぁと思ってい

    nishiking
    nishiking 2005/04/14
    商品以外は揃えるのは簡単(笑
  • TEXTOCEAN: IEでもFirefoxでも崩れないレイアウト

    nishiking
    nishiking 2005/04/14
    CSS
  • パスタレシピ研究会

    パスタレシピ研究会へようこそ。 このブログは、パスタを中心としたイタリア料理レシピや技法、調理道具や材などについて解説しています。 パスタは、とても簡単です。はじめて料理する人だって、おいしいパスタをつくることができます。 でも、追求してみると、とてもとても奥が深い。アルデンテに茹でる、オリーブオイルの香りを残す、トマトの加熱時間でうまみが3段階に変化する、卵とチーズと加熱温度と時間が織り成すカルボナーラの世界、など。 だから面白い。そんな世界を皆さんに少しでも紹介できれば幸いです。 ボッタルガ(からすみ)のパスタです。10月25日=世界パスタデー&パスタレシピ研究会設立の日につくりました。この日で10周年です。 ボッタルガ(からすみ)は、ボラなどの魚の卵巣を塩漬けして乾燥させたものです。古くから地中海でつくられていました。日には、安土桃山時代に長崎に伝来したようです。以来、長崎の名

    パスタレシピ研究会
    nishiking
    nishiking 2005/04/14
  • 1にラクチン☆家事の素:簡単家事と節約のコツ

    家事や節約のコツ手抜きに見えないレシピなど毎日の家事を楽しくするアイディアを紹介していますコンニチハ! 家事も節約もラクチンじゃなきゃ続かない!手抜きに見えないおいしいレシピや簡単節約術などなど 毎日の家事を「楽(らく)で楽(たの)しく」するコツを紹介しています。ラクチン家事で賢いミセスを目指しませんか

    nishiking
    nishiking 2005/04/14
    ホットケーキレシピなど