利用者数が50万人を突破したmixi。もうSNSと言うよりはmixiという新しいメディアですね。 しかし、ここまで利用者数がいる割にはmixiを利用する際の豆知識的なものがあまり浸透していないなぁ、感じることが多いです。最終ログイン時間を更新しない方法とかアクセス禁止にされたときの挙動とか。 そこで、今回はmixi豆テクニック集(仕様が変わるまでの保存版)として、メジャーなものからマイナーなものまでいろいろピックアップしてみました。いつぞやのネットランナーの記事ではmixiの規約違反になるようなものを掲載していましたが、ここにはそういうものはないので安心してどうぞ。 ちなみに、mixiに書かずにBlogに書いているのはmixiは検索性がえらく低いから。また、このエントリーはmixiは現状このような仕様になっていることを記述したもので、mixiに仕様変更などを求めるものではないです。 ログイ
ネットショップ開店までのABCという記事。 実際に店舗のあるお店を開くにはかなりの費用と手間がかかります。しかし、ネットショップならば、それよりもずっと少ない資金と時間で、手軽に始めることができます。 とはいえ、以下の4つのモノは最低限用意しなければなりません。 ということで、 ・商品 ・パソコン ・ブロードバンド回線 ・デジカメ が挙げられています。 最近では情報起業といって、個人のニッチなノウハウをマニュアル化して販売するのも増えています。「ブログで稼ぐ方法教えます」とか、そういう類いの広告を見たことはないでしょうか? 商品の仕入れなしに、自分の知識を販売する情報起業だったら在庫を抱える不安はありません。 続いて出店する場所として、 ・プロバイダのホームページスペースを使う ・ショッピングモールを利用する ・レンタルサーバーを借りる ・自分でサーバーを管理する 最近、良いなぁと思ってい
パスタレシピ研究会へようこそ。 このブログは、パスタを中心としたイタリア料理のレシピや技法、調理道具や食材などについて解説しています。 パスタは、とても簡単です。はじめて料理する人だって、おいしいパスタをつくることができます。 でも、追求してみると、とてもとても奥が深い。アルデンテに茹でる、オリーブオイルの香りを残す、トマトの加熱時間でうまみが3段階に変化する、卵とチーズと加熱温度と時間が織り成すカルボナーラの世界、など。 だから面白い。そんな世界を皆さんに少しでも紹介できれば幸いです。 ボッタルガ(からすみ)のパスタです。10月25日=世界パスタデー&パスタレシピ研究会設立の日につくりました。この日で10周年です。 ボッタルガ(からすみ)は、ボラなどの魚の卵巣を塩漬けして乾燥させたものです。古くから地中海でつくられていました。日本には、安土桃山時代に長崎に伝来したようです。以来、長崎の名
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く