私はとにかく無類のバター好きである。 バターを使ったお料理、お菓子にはとにかく目がない。 大好きすぎるがゆえ、太るのを覚悟の上「バターマリアージュ」に及んでしまう自分がいるのが良いのか、悪いのか。 北海道に生まれ育って、あらゆる種類の美味しいバターに出会い、「やっぱり北海道に生まれて良かった!」と常日頃から思っているのだが、この商品に出会った時に「全国のバター好きに伝えたい!」という衝動に駆られた。 とにかく目移りするほどの種類がある。 主にパンやお料理メインに合わせられるハーブ系(セージ、フェンネル、タイム、バジル、ガーリック)、お酒のお供やデザートに合わせられるフルーツ系(ドライフルーツ、コンフィチュール、スイーツ)、これは絶対ご飯に乗せてというジャパニーズ(鮭節、山わさび、しそ、行者ニンニク、昆布塩、うに)というカテゴリーで分けられる。 バゲットにはフェンネルをあわせてみたが、香りも