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レシピと天丼に関するnismのブックマーク (1)

  • 我が実家スタンダード「天丼の卵とじ」が断然うまい - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    実家では天丼といえばかつ丼のように天ぷらを卵でとじたものだったので、初めて外で天丼をべたときに「卵がない」と衝撃を受けました。当に衝撃でした。 天ぷらのおいしいお店やホテル内のてんぷら専門店でいただく天丼も、それはそれでおいしいのですが、やはり「違う」という思いがぬぐえませんでした。今でも天丼は卵とじのほうが断然おいしいと思っています。自宅で作る際も当然、卵でとじます。 見た目はめちゃくちゃ悪いです。天ぷらの衣がぐずぐずになって、目も当てられません。 でも卵でとじる丼ものは、基みんなぐずぐず。むしろ具材と卵が一体化している姿に欲をそそられるというものです。甘辛のたれをたっぷり含んだ天ぷらをやさしく包み込んだ卵、想像してみてください。おいしくないわけがない。 というわけで、実家のレシピをベースとした天丼@卵とじバージョンをご紹介します。 【材料】1人前 かき揚げ(お好みの天ぷらでも

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