何かと忙しい12月には、保存できるおかずを用意しておくと便利。ちょっと時間ができた時などに作っておけば、いざという時に手間をかけずにサッと出しできます。今回は作り置きできる肉のおかずのもと5選をご紹介。ソースをもみ込んだりマリネ液に漬け込んだりして、バラエティ豊かな味つけを楽しみましょう。 【麻婆肉みそ】(1117Kcal、塩分11.3g) <材料・作りやすい分量> 牛切り落とし肉 250g、花椒(ホアジャオ) 大さじ1、豆板醤(トウバンジャン) 大さじ1、サラダ油、一味とうがらし、酒、しょうゆ <作り方> 1. 花椒はフライパンでからいりし、香りが立ったらペーパータオルで包んで、上からめん棒などで押して細かくつぶす。 2. 牛肉は7~8mm幅に切る。 3. フライパンまたは鍋に油大さじ2を熱し、2を入れて炒める。色が変わったら中央をあけて一味大さじ1を入れて軽く炒め、油がまわったところに
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