お米と切り餅を一緒に炊飯器に入れます。 炊き上がったらよく混ぜます。 おこわができます。おいしいよ。 2013年10月29日10:00 カテゴリレシピ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1292554151/ 「ダラ奥が楽な料理を考える2」より 763: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 2011/06/12(日) 14:36:55.13 ID:dZId8HK20 お米を炊く時に切り餅を一緒に炊飯器に入れます。 炊き上がったらよく混ぜます。 おこわができます。 マロンっていうお料理の人が前にやってた。 おいしいよ。 私は米2合に餅2切れ入れる。 765: 可愛い奥様 2011/06/12(日) 17:17:32.49 ID:E9EHEYIi0 >>763 切り餅ってあの四角いやつそのまんま入れるの? それとも小さく切ってからかな おこわ好きだからすご
twitterで呟いたのだが、(多少編集) 日本の教育は「やり方を教えないでとりあえずやらせる系」が駄目過ぎる。文章にしろ、絵にしろ、あれらは技術なので、まず技術を教えるべき。完成品を見せてその製造過程を教え、そこで使われるテクニックとロジックを教えるべき。思ったままに書きなさいは最悪。 ネットをウロウロしていて読書感想文の話を読んだ感想が上のもの。 ほかにも、小学校で教える美術が水彩画(あれは計画的に書かないと駄目なので技術とロジックが重要)であること等も含め、「思ったままに書きなさい」系の教育は弊害が多いと感じている。 子供に自由に絵を描かせると、似たような絵を描く。 一度模写等で技術を解らせた後だとオリジナリティ溢れる絵になるという事例があるそうだ。 (ほぼ日刊イトイ新聞 - おとなの小論文教室。) 教育は「底上げ」か「選別」か。どちらを目指すかは場合に寄るが、初等教育では「底上げ」
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く