メインは手羽先のソテー。骨から外した手羽を売っていましたので、それで。 小麦粉をつけてカリッと焼きました。 皮があり、脂もあり、肉が少なくて、痛風ケア向けです。我が家の場合、お隣さん向けですが、体の弱い女子二人にはヘビーで、2切で満足な感じです。 ずっと緑と白を基調に料理でカラーセラピーをしてきました、それでも調子悪くなったので、赤系を取り入れた料理をと思い、赤蕪の色で桃色のスパゲッティサラダ。 血液の流れをよくしたいので、単純に血の色をイメージする赤系ですね。 色には無関係ですが、スパゲッティの細長い感じも繋がって流れる感じで脳に刺激を与えるにはいいかもと選びました。 ちょっとかわいいし、明るい色になって、それを見るだけで気分がいいですね。 「気分」はとても大切。 赤蕪入りスパゲッティサラダ 人気ブログランキング 手羽先のソテーの痛風ケアメニュー 手羽先のソテー 添え野菜 チンゲン菜のお
![赤蕪入りスパゲッティサラダ - めのキッチンの美味しい生活](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bac870978e319d8b485e0f4fb94fdb7d2830f830/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmeno-kitchen%2F20220221%2F20220221101653.jpg)