胸肉はプリン体が多い部位で、ササミ同様に痛風ケアの場合は避けたい食材です。 娘と私にはお勧めの鶏むね肉の蒸し鶏(痛風ケアなので正確には茹で鶏)で、女子のためには使いたいし、家計に優しめのお値段。 使いたいけどあまり使えない、あまり使えないけどよく使ってしまう……鶏むね肉。 娘と私には不要な皮と脂肪、買う時はついています。 茹でる時はそのまま全部茹でます。 茹で上がってから冷やして皮を剥がして、脂肪を取り除きます。 皮は捨てずにお隣さんがお好きな上にプリン体も赤身よりは少ないのでケア料理に使います。 例えばこんなふうに。 蒸し鶏と小松菜とモヤシの韓国風 蒸し鶏と小松菜とモヤシの韓国風の痛風ケアメニュー 蒸し鶏と小松菜とモヤシの韓国風 茹で玉葱のサラダ トマト 牛蒡と人参のサラダ 新生姜漬け 麩と葱と油揚げの味噌汁 白米ご飯2杯 皮を2枚分と身も少し使っています。 韓国風といっても生姜、味醂、