ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 夕食にと、助六寿司を家族が買ってきました。 それではと、冷凍庫の鶏もも肉でから揚げを。 めんつゆ、酒、みりん、塩、こしょう、おろしニンニク、おろしショウガ、カレーパウダー、塩、こしょうと、 いつもと同じレシピのつけ汁に、小さめに切ってしばらく漬け込みました。 つけ汁を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶして弱めの中火で全体を揚げ 仕上げに強火でカラリと揚げて、サクッとジューシーなから揚げのでき上がり♪ ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月14日のメニュー ・鶏のから揚げ ・なすとツナのサラダ ・助六寿司 ・甘鯛のすり身とわかめ、しめじのみそ汁 なすとツナのサラダ ☆なすは縞目に皮をむき、水にくぐらせてラップをかけます。レンジで数分加熱し、粗熱がとれたら食べやすく切ります。 カンタン酢・オ