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  • 鶏のから揚げ&助六寿司 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 夕にと、助六寿司を家族が買ってきました。 それではと、冷凍庫の鶏もも肉でから揚げを。 めんつゆ、酒、みりん、塩、こしょう、おろしニンニク、おろしショウガ、カレーパウダー、塩、こしょうと、 いつもと同じレシピのつけ汁に、小さめに切ってしばらく漬け込みました。 つけ汁を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶして弱めの中火で全体を揚げ 仕上げに強火でカラリと揚げて、サクッとジューシーなから揚げのでき上がり♪ ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月14日のメニュー ・鶏のから揚げ ・なすとツナのサラダ ・助六寿司 ・甘鯛のすり身とわかめ、しめじのみそ汁 なすとツナのサラダ ☆なすは縞目に皮をむき、水にくぐらせてラップをかけます。レンジで数分加熱し、粗熱がとれたらべやすく切ります。 カンタン酢・オ

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  • お刺身&ヤリイカの塩焼き - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日はお刺身を卓に。 福岡県産のお刺身用ヤリイカ、北海道産のたこ、そしてマグロ。 どれも短冊を買い求め、せん切り大根とともに盛りました。 小さなヤリイカも「お刺身にできます」と書かれていて、とても新鮮。 捌いてから、ちょっぴりのごま油で塩焼きにしました。 プリッと感激のやわらかさ! 今日もごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月13日のメニュー ・お刺身 ・小松菜のおひたし ・ヤリイカの塩焼き ・きゅうりとわかめのキムチあえ ・豆腐としいたけのみそ汁 小松菜のおひたし 釜揚げしらす、削り節を添えて。 お刺身 甘いヤリイカ、とても柔らかでした^^ ヤリイカの塩焼き ☆捌いて水けを拭き、少しのごま油で焼き、塩をパラパラっとふって。おろし新しょうがを添えて。 きゅうりとわかめのキムチあえ&豆腐

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  • 手羽先のグリル焼き&レンジ蒸しなすのごまだれがけ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) パリッと焼いたジューシーな骨つき肉はビールとの相性も◎ 下味をつけたら、あとはグリルやレンジ・オーブンで焼くだけ♪ レンジ加熱でお手軽な蒸しナスのごまだれがけ、にんじんの塩こんぶあえを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月12日のメニュー ・手羽先のグリル焼き ・レンジ蒸しなすのごまだれがけ ・にんじんの塩こんぶあえ ・じゃがいもと玉ねぎのみそ汁 ・ごはん レンジ蒸しなすのごまだれがけ なすは皮をところどころむいて、ラップをかけ、レンジで加熱。お手軽です^^ A 白すりごま、しょうゆ、マヨネーズ(各適量) 砂糖(少量) 1なすは皮をところどころむいてラップをかけ、レンジでふんわり柔らかくなるまで数分加熱。粗熱を取り、べやすく裂きます。 2 Aを混ぜ合わせ、1にか

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  • ほたてマヨ&にら玉 献立 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 生用ベビーほたてのマヨネーズ炒め。 淡白な素材も、ピリ辛マヨ味でコクのある仕上がりに。 しめじもプラスして、ボリュームアップ♪ かぼちゃの中華風サラダ、にら玉を副菜にいただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月11日のメニュー ・ほたてマヨ ・かぼちゃの中華風サラダ ・にら玉 ・豆腐ときのこのお吸い物 ・ごはん かぼちゃの中華風サラダ スッキリとした味わい^^ A スライス玉ねぎ・おろしにんにく(各少量) B 酢、ごま油(各適量) 塩、こしょう(各少量) 1かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱。皮をざっと除いて粗くつぶします。 2 かぼちゃが温かいうちにAを加えて混ぜます。あら熱がとれたらBを加えて混ぜ合わせます。 ほたてマヨ A 豆板醤、みじん切りニンニク、み

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  • とんかつ&大根とかにかまのわさびマヨあえ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 週の半ばは、みんな大好きとんかつ♪ コクと甘みが感じられておいしい、長崎県産のもち豚。 脂身と赤身の間に切り込みを数か所入れ、包丁の背でやさしくトントン。 塩、粗びき黒こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶして フライパンに少しだけ注いだ油は中温に熱し、じっくり、こんがり両面を揚げ焼きにしました。 包丁を入れるとサクサクっと音にそそられます^^ オクラと長いもの焼きびたし、大根とかにかまのわさびマヨあえを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月10日のメニュー ・とんかつ ・オクラと長いもの焼きびたし ・大根とかにかまのわさびマヨあえ ・ナスと油揚げ、わかめのみそ汁 ・ごはん オクラと長いもの焼きびたし A めんつゆ、酒、水(各適量) 1オクラはガクをクル

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  • ぶりのムニエル☆トマトソース献立 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) ノウゼンカズラ、お散歩道に咲いてました。 見るからに新鮮なぶりの切り身、思わず買いました。 照り焼きと迷って、ムニエルに。 トマトをバターで炒め、トマトケチャップ、塩、こしょうで調味した 濃厚な味わいのトマトソースをかけていただきます。 青魚が苦手な私も息子も思わず「おいしい!」 マヨネーズとしょうがで味付けした、ゴーヤとツナのサラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月9日のメニュー ・ぶりのムニエル☆トマトソース ・ピーマンとささ身の甘辛炒め ・ゴーヤとツナのサラダ ・豆腐と小松菜、しいたけのみそ汁 ・ごはん ピーマンとささ身の甘辛炒め 冷凍庫の2のささ身とピーマンで一品。 A 砂糖、酒、しょうゆ(各適量) 1 ささ身は白い筋を取り除き、そぎ切りにし、塩、

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  • 牛肉のプルコギ&ごぼうのツナマヨサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) ごはんが最高においしいプルコギ。 牛薄切り肉で作りました。 肉はつけ込まないで、調味料をもみ込むだけの簡単レシピ。 豆板醤や七味唐辛子を加えて好みの辛さに調節を。 短時間でサッと作れて暑い日にうれしい副菜を添えてごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月8日のメニュー ・牛肉のプルコギ ・ごぼうのツナマヨサラダ ・トマトのしらすじょうゆかけ ・もやしとわかめのみそ汁 ・ごはん ごぼうのツナマヨサラダ 火の通りが早い新ごぼう、いい香りです♪ ☆ごぼう、にんじんはピーラーなどで細切りに。熱湯でゆでて湯をきり、ツナ缶とともに、マヨネーズ・カンタン酢・すり白ごま(各適量)、しょうゆ・こしょう(各少量)であえます。 牛肉のプルコギ A 酒・しょうゆ(各少量) B みりん・しょうゆ・酒(各適量) ごま油

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  • 七夕の献立☆そうめん&ナスのチーズ照り焼き - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 七夕の日はごはんの代わりに、そうめんを。 熊県産の「彩菜そうめん」は野菜で彩りをつけたそうめん。 卓も少しだけ華やぎます^^ ナスのチーズ照り焼き、アジの天ぷらを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月7日のメニュー ・そうめん ・アジの天ぷら ・ナスのチーズ照り焼き ・いんげんのごまみそ和え アジの天ぷら ☆お刺身用柵には軽く塩をふり、小麦粉、片栗粉、溶き卵、水を合わせた天ぷら粉でカラリと揚げました。新さつまいも、ピーマンもいっしょに。 そうめん ☆緑色の麺はほうれん草。橙色はにんじん、黄色はかぼちゃで彩りされてます。 ナスのチーズ照り焼き ごはんにのせて丼にしても^^ 1 ナスは縦に3枚に切り、オリーブ油orサラダ油でじっくり炒めます。しょうゆ・酒・みりん(

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  • にらたっぷり豚キムチ&ざるそばでランチ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) お買い物をすませて立ち寄った人気のうどんやさん。 順番を待って、ざるそば、天ぷらセットをオーダー。 すっとおなかに納まる冷たいそば、とってもおいしかったです^^ 晩ご飯は豚キムチ。 豚肉、にら、キムチを組み合わせ、最強の?暑さ撃退メニュー♪ 三色ナムルを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月6日のメニュー ・豚キムチ ・三色ナムル ・きゅうりのからしポン酢漬け ・かぼちゃとわかめのみそ汁 三色ナムル ☆にんじん、もやし、小松菜はそれぞれごま油で炒め、塩少量、すりごまであえます。一味唐辛子をふっていただきました。 豚キムチ ☆ごま油で豚薄切り肉を炒め、玉ねぎ、えのきだけ、パプリカを加えて炒め合わせます。オイスターソース・しょうゆ(各適量)、塩、こしょう、マヨネーズ(

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  • 焼きとうもろこしごはん&えび、ホタテのソテープレート - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 焼きとうもろこしごはん。 ほんのり甘めのごはんにバターがきいた、とうもろこしがマッチ。 しょうゆの香ばしい香りも相まってべながらも欲わいてきます^^ えびとホタテのソテーを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月5日のメニュー ・焼きとうもろこしごはん ・えび、ホタテのソテー ・厚揚げとニラのオイスターあんかけ ・わかめとちくわ、きゅうりのマヨサラダ ・マスタード風味のキャベツスープ 厚揚げとニラのオイスターあんかけ 半端に残った厚揚げとニラ、しめじで一品。厚揚げはごま油でこんがり炒め、オイスターソース・しょうゆ(各少量)、みりん(適量)で調味。しめじ、ニラを加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉(少量)でとろみをつけます。 焼きとうもろこしごはん 材料(2人分) 米(

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  • ジューシー油淋鶏(ユーリンチー)&ピーマンとかまぼこのチャンプルー - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 油淋鶏(ユーリンチー)は、揚げた鶏肉に刻んだねぎと醤油ベースのタレをかけた中華料理。 暑い季節になると思い出してべたくなります。 揚げないで、少ない油で焼き、ヘルシー&お手軽! 衣はサクサク、中はジューシー♪ ピーマンとかまぼこのチャンプルー、小松菜の中華風おひたしを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月4日のメニュー ・油淋鶏 ・ピーマンとかまぼこのチャンプルー ・小松菜の中華風おひたし ・豆腐と新ごぼう、にんじんのみそ汁 ・ごはん ピーマンとかまぼこのチャンプルー ☆ピーマンは味のからみがよくなるように手で裂いてます。サラダ油で炒め、かまぼこを加えてサッと炒め、火を止めます。しょうゆ、削り節を加えて混ぜます。 油淋鶏 材料(2人分) 鶏味も肉(1枚) 片栗粉

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  • マグロの漬け丼&豚肉じゃが - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) スーパーで買ったマグロの柵を漬け丼に。 お気に入りの甘めの味つけでお箸がとまりません^^ 豚肉とじゃがいもの煮もの、 きゅうりとタコ、わかめの酢のものを副菜においしくいただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月3日のメニュー ・マグロの漬け丼 ・豚肉じゃが ・きゅうりとタコ、わかめの酢のもの ・キャベツと油揚げ、えのきだけのみそ汁 豚肉じゃが じゃがいもが足りなくて、新さつまいもも足しておいしさアップしました^^ マグロの漬け丼 甘めの味つけでお箸がとまりません♪ 柵を薄切りにしています。 材料(2人分) マグロ(120gほど) A しょうゆ・酒・みりん(各大さじ1) 砂糖(大さじ1/2ぐらい) 1 Aの酒、みりんはレンジ600wで30秒加熱して煮切り、他の調味料と混ぜ合わせ

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  • 豚肉のパン粉焼きトマトソース&ピーマン昆布 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 豚肉のパン粉焼き、揚げ焼きにしてヘルシーにおいしく! 濃厚トマトソースがカリカリの衣にマッチ。 お箸が止まらないおいしさです^^ ササッと作れる、糸こんにゃくとにんじんのきんぴら、 火を使わないピーマン昆布を副菜においしくいただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月2日のメニュー ・豚肉のパン粉焼き トマトソース ・糸こんにゃくとにんじんのきんぴら ・ピーマン昆布 ・厚揚げと小松菜、えのきだけのみそ汁 ・ごはん 糸こんにゃくとにんじんのきんぴら 糸こんにゃくとにんじんで手軽に物繊維をいただきます♪ 豚肉のパン粉焼き トマトソース 揚げ焼きにしてヘルシーにおいしく♪ 1 豚ロースしょうが焼き用肉は塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけて、深さ1cmほど入れた油(

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  • 鯛の煮つけ&薬味たっぷり 焼きなす - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 昨夜からの激しい雨や高温多湿にはやっぱり体もダメージを受けそうです。 今日は体にもやさしい魚の煮つけを主菜に。 いつもより少しだけ薄めの味に。 新しょうが、新ごぼうをいっしょに煮て、滋味深いって言葉のよく合うおかずに。 焼きなすには、たっぷりの薬味を添えて、ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月1日のメニュー ・鯛の煮つけ ・焼きなす ・もずく酢 ・豆腐とわかめ、まいたけのみそ汁 ・ごはん 焼きなす たっぷりのねぎ、かつお節、おろし新しょうが、みょうがを添えて。 鯛の煮つけ 福岡県産の天然真鯛、1切れ200円ほどと、今日も安く買えました。 高たんぱく質、低脂肪。豊富なカリウムとタウリンを含み、ビタミンB1やB2は疲労回復や肌荒れの改善にも。 もずく酢 ☆市販のもずく酢にオクラ、ミニトマト

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  • ガーリックビーフピラフ&ポテトサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) ガツンとガーリックビーフピラフ。 たんぱく質やビタミンB12が含まれている牛肉を、 ニンニクの香りをうつしたオリーブオイルで炒め、野菜、ごはんを加えて炒めます。 欲を刺激する香りにスプーンが止まりません^^ 野菜だけのポテトサラダ、トマトとオクラのおかかあえを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 6月30日のメニュー ・ガーリックビーフピラフ ・ポテトサラダ ・トマトとオクラのおかかあえ ・キャベツのシンプルスープ ポテトサラダ 長崎県産の新じゃがいも、しっとりとしていて、おいしいサラダができました。 ガーリックビーフピラフ 牛肉(焼肉用を使ってます)は、ニンニクの香りをうつしたオリーブオイルで炒めて取り出し、出てきた脂で野菜(玉ねぎ、赤パプリカ、コーンなど)、温か

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  • ポークカレー&ナスのツナマヨチーズ焼き - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) みんな大好きポークカレー♪ 冷蔵庫にある肉と野菜でチャチャッと作れるのがうれしい^^ 明日はお休みなので材料といっしょにニンニクも炒めてコク&風味アップ! あいにく新玉ねぎはもうお店になかったけれど、粗みじん切りにしてたっぷり炒めました。 いつものように、ウスターソースやケチャップ、ガラムマサラ、いちごジャムを加えて うま味も甘みもプラスされ、おいしくできました。 今日もごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 6月28日のメニュー ・ポークカレー ・ナスのツナマヨチーズ焼き ・コールスローサラダ ・トマトのかきたまスープ ナスのツナマヨチーズ焼き ナスは油で炒めたり、揚げたりしなくても、ツナとマヨネーズから出る油が染み込んで、いいお味に。途中でチーズが焦げそうになったら、アルミ箔をかぶせてくだ

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  • さっぱり♪おろしハンバーグ&もやしのナムル - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日はハンバーグ。 大根おろしと、やわらかな酸味がおいしいぽん酢しょうゆでさっぱりといただきます。 香り豊かな青じそも少しだけ添えました。 ハンバーグのコクとうまみに、おろしぽん酢。 幸せな気持ちになりました^^ 今日もごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 6月27日のメニュー ・おろしハンバーグ ・もやしのナムル ・ごぼうとにんじんのサラダ ・豆腐とほうれん草、しめじのみそ汁 ・ごはん もやしのナムル ☆もやしは塩少量を加えた熱湯でサッとゆで、湯をしっかり切り、きゅうり、カニカマとともに、いりごま(適量)、塩・ごま油(各少量)であえます。 おろしハンバーグ 大根おろしと青じそを添え、柚子ぽん酢でいただきました。 ごぼうとにんじんのサラダ ☆ごぼう、にんじんはピーラーで細切りに。熱湯で柔らか

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  • 鮭となすの南蛮漬け&ひじきとベビーホタテの煮もの - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 鮭の南蛮漬けを卓へ。 生鮭の切り身は片栗粉をまぶし、多めの油で焼いて、揚げるよりも手軽。 焼き立てをたれに漬け、味をしみこませて。 いっしょに焼いたなすもたまらなくおいしい^^ ひじきとベビーホタテの煮もの、ほうれん草の梅のりあえを副菜にいただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 6月26日のメニュー ・鮭となすの南蛮漬け ・ひじきとベビーホタテの煮もの ・ほうれん草の梅のりあえ ・じゃがいもと玉ねぎのみそ汁 ・ごはん ひじきとベビーホタテの煮もの ホタテに含まれる、高タンパク質で低カロリー&豊富なタウリンで元気をチャージ♪ 鮭となすの南蛮漬け 1 生鮭の切り身は水けを拭き、べやすい大きさに切って、塩、こしょう各少々をふり、片栗粉(or小麦粉)を薄くまぶし、多めのオリーブオイ

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  • 鶏もも肉のゆかり焼き&なすのマリネ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 鶏もも肉メインの簡単レシピ鶏もも肉のゆかり焼き、すぐに作れておつまみにもぴったり! もちろんごはんのおかずにも。 香ばしく焼けた皮もごちそう^^ さわやかな、なすのマリネを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 6月25日のメニュー ・鶏もも肉のゆかり焼き ・なすのマリネ ・れんこんのきんぴら ・豆腐としめじ、わかめのみそ汁 ・ごはん なすのマリネ A オリーブオイル・カンタン酢・レモン汁(各適量) 塩・こしょう(各少量) 1 なすはヘタを切り落とし、縦に4~5等分に切ります。トマト(適量)は小さめの角切りに、玉ねぎは粗みじん切りに。 2 Aは混ぜ合わせ、トマト、玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせます。 3 フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、なすを入れて両面を炒め、油が回ったら塩(少量)をふり、中火でふ

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  • ごはんがすすむ♪サバのごま照り焼き&焼き野菜のめんつゆ漬け - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日は魚をメインに。 福岡県産の真さばの柵をそぎ切りにして片栗粉をまぶし、オリーブオイルで焼きます。 しょうゆ・酒・みりん・砂糖・おろししょうが汁(各適量)を合わせ、回しかけます。 照りが出るまで煮つめてからめ、いり白ごまをふって、サバのごま照り焼きのでき上がり。 白いごはんにぴったり!ごはんがすすみます♪ 焼き野菜のめんつゆ漬けを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 6月24日のメニュー ・サバのごま照り焼き ・焼き野菜のめんつゆ漬け ・もやしの梅肉あえ ・小松菜と油揚げのみそ汁 ・ごはん 焼き野菜のめんつゆ漬け ☆かぼちゃ(薄めに切り、ラップをかけてレンジでサッと加熱しておきます)、エリンギ、オクラ(板ずりをして洗い、ガクの回りをくるりとむく)はオリーブオイルなどでこんがりと焼き、めんつゆ(適量)+熱湯

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