作り方 ①耐熱容器にもやし(100g)を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱します。 加熱の目安 500W 約2分(600W約1分半) ②お湯500ml(カップ2杯半)を沸とうさせ、めんを入れて軽くほぐしながら、4分間ゆでます。 ③ザルに上げ湯を切り、手早く器にめんを移して粉末スープをかけてよく混ぜます。 ④ニンニクペッパーをもやしによく混ぜ合わせ、めんの上にのせてできあがりです。 実食レポート “にんにくペッパー“を混ぜたもやしは“超絶うまく“変身しました。 かなりのガーリック臭ですが、パンチのある美味しさです。 麺はかなり太麺でした。 もちもちとしてとても食べ応えがありもやしとの相性も抜群です。 注意点‼️ おいしさと比例するにんにく臭 自分も部屋もしばらくにんにく臭がとれませんでした😅
![家計の味方⁉️【もやしが超絶うまいまぜそば】](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4ee0986b9bcb11ee412412fd0cc4c0171e4dff74/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fdanganusagi.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F04%2F80178558-F3BF-41AA-A00C-3F5391D1D6F8.jpeg)