2023年10月11日のブックマーク (5件)

  • 今日の収穫は甘柿とシソの実 : 「いのち輝き塾」…人が輝く、企業が輝く、地球が輝く

    「いのち輝き塾」…人が輝く、企業が輝く、地球が輝く 人も企業も地球も輝いて欲しい!そう願って日々活動しています。 70歳台の元気なシニアです。人生に積極的にチャレンジしています。日々の活動の中から、人や企業が「幸福」で「輝く」のに役立つような記事を書きます。これから先の人生を考えるとき、若い世代の方にも、同世代の方にも、必ず役立つと思います。 茨城県在住の経営コンサルタントで、「認定経営革新等支援機関」取得済です。また、農業、不動産賃貸業、ボランティア(プロボノ)活動も楽しんでいます。 人も企業も地球も輝いて欲しい!そう願って日々活動しています。 70歳台の元気なシニアです。人生に積極的にチャレンジしています。日々の活動の中から、人や企業が「幸福」で「輝く」のに役立つような記事を書きます。これから先の人生を考えるとき、若い世代の方にも、同世代の方にも、必ず役立つと思います。 茨城県在住の経

    今日の収穫は甘柿とシソの実 : 「いのち輝き塾」…人が輝く、企業が輝く、地球が輝く
  • おうち焼肉とツンデレの極み、ヒメちー。

    女が五人いると姦しいを通り超えて何になる? 連休でいもーとが帰って来た。 そんなに長いこと、1年とか2年とか会ってないわけじゃないのに、 それでもいもーとがいると、家の中がパッと明るくなる。 つい半年前までは毎日こうだったのに、 まだいもーとのいない生活にうまく慣れない。 女三人で姦しいと言いますが、 うちには普段から三人分うるさいねぇやんがいるので、 女が五人分うるさいです。 女と言う字を五個書いたら、なんと読むのでしょうね。 久しぶりのままちゃんの味、 いもーとがリクエストしたものは、 切り干し大根とか、肉じゃがとか、地味なものばかり。 これはすごくわかる。 外でべられないもの、 外でべるものとままちゃんの味は違うもの。 家にいるときは普通だったものがとても懐かしくなる。 それでも帰る前日には焼肉なんかもやってみる。 途中でチーズ焼いちゃったりと自由系。 いもーとは卵を混ぜたご飯を

    おうち焼肉とツンデレの極み、ヒメちー。
  • みなとや 城崎温泉のおみやげ 湯のしずく 綾たちばな 全国菓子博金賞受賞の和菓子 : Eternal Rose (エターナルローズ)

    ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

    みなとや 城崎温泉のおみやげ 湯のしずく 綾たちばな 全国菓子博金賞受賞の和菓子 : Eternal Rose (エターナルローズ)
  • ☆鶏むね肉のごま照り焼き&大根ステーキ ツナマヨソース☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    久しぶりに鶏むね肉を主菜に。 鶏むね肉のごま照り焼き、コク満点のたれでごはんがすすんじゃう♪ パサつきがちな鶏むね肉は、そぎ切りにして、しっとり&やわらか! 火の通りも早くなって時短に。 大根は、表面を香ばしく焼いてから蒸し焼きに。 大根の甘みと辛みの両方を味わえて大好きなレシピです。 今日もごちそうさまでした。 10月10日のメニュー ・鶏むね肉のごま照り焼き ・大根ステーキ ツナマヨソース ・わかめとえのきだけの酢のもの ・豆腐と白菜のみそ汁 ・ごはん 大根ステーキ ツナマヨソース 表面を香ばしく焼いてから蒸し焼きに。中心部には少し歯ごたえが残る程度に火を通すと、大根の甘みと辛みの両方を味わえて大好きなレシピです。 A マヨネーズ(適量) 玉ねぎのみじん切り(適量 水にさらして水けを拭く) パセリ、塩、こしょう(各少々) 1 大根は厚めの輪切りにし、皮をむいて、両面に浅く切り目を入れま

    ☆鶏むね肉のごま照り焼き&大根ステーキ ツナマヨソース☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
  • 鯛アラの寿司丼 - めのキッチンの美味しい生活

    「お寿司がべたい」 「刺身のストックはございませんが……?」 「あ、酢飯だけでもいい、酢飯で」 下の娘、体調が回復してきても寿司がべたいのはいつものことです。 刺身や油揚げが無いなら酢飯だけでもOKという人です。 せっかくべられるようになったのだからと、とにかくあるものだけで寿司丼。 加熱後にほぐして冷凍してあった鯛のアラを解凍。 最後の冥加漬けとオクラで飾ってあっという間です。 お隣さんの痛風ケアにも同じ物を出せますので、それも良しです。 胃腸ケアの娘、痛風ケアのお隣さんのどちらもご飯や具材の量も自由自在に調節可能。 これも二つのケアを兼用できます。当然普通としてもOKなので、私もOK。 来客用としても出せるもの(骨の取り残しに十分注意すれば)です。 お隣さんにはいただきものの味付け海苔も散らしてみました。 鯛アラの寿司丼 鯛アラの寿司丼の痛風ケアメニュー 鯛アラの寿司丼 シメジ

    鯛アラの寿司丼 - めのキッチンの美味しい生活