お正月のお餅、余っていませんか? 焼いて食べるだけでなくいろんなレシピに活用できますよ。鏡開きにもおすすめの「お餅を美味しくいただくレシピ」をご紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】 目 次具だくさん餡の「揚げ餅の中華五目あんかけ」上品なとろみ「ホタテと揚げ餅の吉野椀」金沢の郷土料理「鴨とすだれ麩の治部煮」鍋ひとつでお手軽に!「焼き餅の中華スープ」優しい甘み&モチモチ食感「トウモロコシご飯」ダッチオーブンで煮るから手間なし&あずきふっくら「ぜんざい」外はカリッ中はもちもち「お餅の揚げ出し風」一品で栄養もお腹も大満足! お餅の入った「冬野菜たっぷり! ごちそうスープ」切り餅とご飯で「くるみ味噌の五平もち」クルミの食感がアクセント! どこか懐かしい味「クルミ入りサツマイモ餅」餃子の皮に