お正月のお餅、余っていませんか? 焼いて食べるだけでなくいろんなレシピに活用できますよ。鏡開きにもおすすめの「お餅を美味しくいただくレシピ」をご紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】 目 次具だくさん餡の「揚げ餅の中華五目あんかけ」上品なとろみ「ホタテと揚げ餅の吉野椀」金沢の郷土料理「鴨とすだれ麩の治部煮」鍋ひとつでお手軽に!「焼き餅の中華スープ」優しい甘み&モチモチ食感「トウモロコシご飯」ダッチオーブンで煮るから手間なし&あずきふっくら「ぜんざい」外はカリッ中はもちもち「お餅の揚げ出し風」一品で栄養もお腹も大満足! お餅の入った「冬野菜たっぷり! ごちそうスープ」切り餅とご飯で「くるみ味噌の五平もち」クルミの食感がアクセント! どこか懐かしい味「クルミ入りサツマイモ餅」餃子の皮に
![アレンジ豊富!「お餅」を美味しくいただくレシピまとめ | 東京ガス ウチコト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e388e902007e3e586a14fe747d66f4f697a53bb4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fuchi-images.tokyo-gas.co.jp%2Fuploads%2Ftopic%2Fimage%2F3872%2FMIGRATEDIMAGE-topic-3872-retina_MainImage_DE1000129-1-large.jpg)