2014年7月8日のブックマーク (1件)

  • 『EM栽培の野菜は抗酸化力が2倍以上!! 専門会社の分析結果』

    http://dndi.jp/19-higa/higa_84.phpより抜粋 今度7月に広島EMフォーラムin世羅がありますが、弊社堆肥は世羅町小国の合同会社アグリコルWESTに700tも使用してくださっています。予定より、出荷時期、量とも、1年前倒し状態で病害虫も少なく順調に行っています。生産された、アスパラガスを分析したら、通常の抗酸化力の2倍以上の数値がでました。(添付します。)不思議とモグラの発生が見られません。 モグラが発生しないので、畝が乱れません。雑草も全く生えないそうです。除草剤を撒いたわけではないのですが、アスパラの幹も綺麗です。光を受けると、表面が高温となり、芽が焼けるようです。 土の中はエネルギーが平均に伝わり、不良アスパラが少なく、良品ばかり になります。 東京デリカフーズ 研究開発室の分析 総評コメント 全国平均(4月)と比較して、抗酸化力については2倍以上の非常

    『EM栽培の野菜は抗酸化力が2倍以上!! 専門会社の分析結果』
    nknkv2
    nknkv2 2014/07/08
    EM栽培のアスパラを、専門会社が分析したところ2倍以上の非常に高い数値との分析結果。安心・安全、さらに健康にいいEM栽培農法がもっと普及して欲しいです。