2015年4月22日のブックマーク (2件)

  • 4,980円で台湾旅行へ行く、たった一つの冴えたやり方 | 株式会社LIG(リグ)|DX支援・システム開発・Web制作

    人物紹介:ツベルクリン良平 メディア事業部に所属するディレクター。記事広告の企画・ディレクションを担当。 毎日毎日、仕事があまりにも忙しすぎてどこにも出かける暇がありません。 でも、今回思い切って海外に行くことにしました。 すぐに行ける!憧れの台湾から飛行機で5時間ほどで到着。世界一の高層タワー、台北101はまぁ結構高いなと思いました。 台湾名物の夜市にやってきました。お店が開いているときだったら明るそうですけど、この日はなんか寂れた雰囲気でした。 お店の人たちが美味しそうなまかないをべてました。なんで入れてくれないんだろう。 台北のラッシュはバイクばかりだと聞きますが、ここにもたくさん並んでました。 24時間やっているお店を発見。全体的に濃いめな味付けでしつこかったです。 この街並みと家、おばあちゃんの面影を感じました。 田舎風の、生まれ変わったら住みたいような雰囲気でした。 故

    4,980円で台湾旅行へ行く、たった一つの冴えたやり方 | 株式会社LIG(リグ)|DX支援・システム開発・Web制作
    nkskname
    nkskname 2015/04/22
    はいはい、面白い面白い。笑いのセンスあるねー
  • 丸鶏の白蒸し☆ お鍋ひとつで簡単、豪華、失敗知らず! - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今日の夕は、丸鶏の白蒸しにしました。 鶏肉はお箸で切れるくらい、ホロホロで柔らかく、しかも蒸し煮なのでしっとりとジューシー。 鍋底には、鶏から出た脂と出汁が金色に光っています。これが麺に絡めると美味しいのです! そして、こんなに美味しいお料理が、塩だけで作れるなんて!夢のようでしょう?! しかも、丸鶏ってお買い得なの。良いことづくめです。 今日のお料理はこちら。 日曜日に材の買い足しに出た時に、丸鶏に出会ってしまいまして。衝動的に買い込みまして、昨日蒸したのがこの鶏肉。 1kg少々と丸鶏としては小さめですが、我が家の小さい方の両手鍋にちょうどよいサイズでした。レシピはこんな感じです。 材料 丸鶏  内蔵を抜いてあるもの 1羽 塩   大さじ3〜4 水   100cc 写真上段左と中央が、素材の状態。 上段右が、鍋に入れた状態。 作り方 鶏肉は、表面と内側を水でよく洗います。特に内側は、

    丸鶏の白蒸し☆ お鍋ひとつで簡単、豪華、失敗知らず! - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    nkskname
    nkskname 2015/04/22
    写真もうちょっと何とかならなかったの?