〈前編〉では厳しい検査など、手間ひまかけて栽培・出荷される福島県産の桃の安全性とおいしさを知った、ぼる塾の3人。〈後編〉は、桃を使ったスイーツに着目。 復興庁とハナコがコラボしたYouTube番組では、and recipeの料理人・山田英季さんが桃のパンナコッタを振る舞ってくれたが、残念ながらそろそろ旬も終わり。だけど心配ご無用! 福島には一年を通して楽しむことのできる桃スイーツがたくさんある。 3人が特に注目したのは、「若桃の甘露煮」。「若桃」とは、ほかの実を大きくするために早い段階で間引きされた桃で、見た目や大きさは青梅にも似ているのだが……。 【 材料 】(2人分) 食パン(8枚切り) ………… 4枚 若桃の甘露煮 ……………5粒 若桃の甘露煮のシロップ……………大さじ2と1/2 生クリーム(乳脂肪分40%以上) …………… 100㎖ 【 作り方 】 ①生クリームに若桃の甘露煮のシロ
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