引退した元力士の話です。
![【4コマ漫画】ケガで引退した元力士が「ま、今の生活も悪くないかな」と思う瞬間 | オモコロ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ede232602e718d964d4cba2a921bc2364a954b84/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fomocoro.jp%2Fassets%2Fuploads%2F1komama4.png)
はじめまして、バーグハンバーグバーグの徳谷柿次郎こと珈琲クソ野郎です。 約2年前にカルディの挽いたコーヒー豆をグラム買いしてから、ドリップコーヒーの世界にハマっています。いかんせん挽いたコーヒー豆は、空気に触れると酸化する性質を持っているため、100g〜200gの挽いたコーヒー豆を買っても日に日に味が落ちていくわけです。こんな悲しいことありますか? そもそもコーヒー豆って赤道中心の南北25度の地域で栽培。その大半のコーヒー豆農園は豊かではない暮らしを強いられていて、1杯300円のコーヒーから生産者が得られる利益は1〜3円ともいわれています。経済格差を利用したビジネスが発端であるため、最近はより公平な取引をして、高品質なコーヒー豆の対価を生産者に還元しよう!なんて動きも目立ってきるそう。つまりそんなコーヒー豆農園の努力の結晶であるコーヒーを劣化した状態で飲むのが正しいのか!? そこに違和感を
こんにちは、開発者兼ライターのY平です。 突然ですが皆さん、ウサギって可愛いですよね。 写真は我が家の愛兎、茶太郎くんです。よく「ウサギ飼ってます」と話すと、犬猫派の畜生様たちにおかれましては「ウサギって小動物的なやつで知能とかあんまないんじゃないの?」なんて一笑にふされること多々ですがとんでもない。ウサギは自分の名前も覚えるし、飼い主に甘えたり、ときにはエサくれとせがんでみたり。とっても頭が良くて可愛いヤツなんです。 特にウサギは動物の中でも比較的グルメで、その舌は人間の2倍の味蕾を持つと言われています。日常的に与えているペレットや牧草の他、そのへんで摘んできた雑草や野菜なども食べます。よくタンポポなどを摘んできては茶太郎にあげるんですが、やれ鮮度が悪いだとか、新芽じゃないと食べないだとかお前は海原雄山かってほど食に強いこだわりを持っているんですよ。 ↑たんぽぽをモグる茶太様(かわいい)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く