ベーコンと卵があったら、ベーコンエッグもいいけど、こんなどんぶりもいかがでしょうか。これが出てきたら、「わー!」ってテンション上がっちゃいますよね。 これはとろとろの半熟卵にベーコンを巻いて焼いたものをご飯の上にのっけて、粉チーズと黒こしょうをかけたもの。ベーコンの塩け&うま味が卵に合うのはご承知のとおりですが、そこに粉チーズと黒こしょうが加わるので、洋風卵かけご飯といった味わいになります。 半熟卵はちょっと箸で触れると中からとろりと黄身が流れ出てくるくらい柔らかく、黄身とご飯だけで濃厚な卵かけご飯が楽しめます。添えたアスパラは彩りアップだけでなく、ちょっとした箸休め代わりになるので、あったほうが断然いいです。 調理する際は、半熟卵がかなり柔らかいので、固ゆで卵の感覚で殻をむこうとすると白身がくっついてきて割れてしまうことがあります。ゆでたらしっかり冷やしてから慎重に殻をむいてくださいね。
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