どうも、ぼくです。 皆さん、ジュースやアイスばっかり食べて、胃が疲弊したりしていませんか? 自分の担当の漢方の先生が言っていました。「夏、胃にどれだけ優しくしてあげたかで、秋花粉の酷さが決まる」と!!!! それを聞いてから、冷たいものが美味しい夏だけど、胃に優しい生活を心がけるようになりました。(もちろん、適度にアイスも食べますが笑) ということで、本日は胃に優しいレシピをご紹介🙌 「炊飯器参鶏湯」 本場は丸鶏だけど、おうちで作るなら手羽元で十分!鶏肉の身+骨からハチャメチャおいしいだしが出る~🐓❕ 鍋で作ってもいいんだけど、炊飯器で作ることで鶏肉が激的に柔らかくなります。もうね、骨からお肉がスル~~~ってとれる✨ 作り方もとっても簡単。材料全部入れたら、通常炊飯のスイッチを押すだけ👉 それではいってみよう~! 🐓🍚🍄🌰🐓🍚🍄🌰🐓🍚🍄🌰 材料はこちら💁♂️