ブックマーク / www.bokuno.work (2)

  • 胃に優しいことをしている気持ちになれる「炊飯器参鶏湯」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 皆さん、ジュースやアイスばっかりべて、胃が疲弊したりしていませんか? 自分の担当の漢方の先生が言っていました。「夏、胃にどれだけ優しくしてあげたかで、秋花粉の酷さが決まる」と!!!! それを聞いてから、冷たいものが美味しい夏だけど、胃に優しい生活を心がけるようになりました。(もちろん、適度にアイスもべますが笑) ということで、日は胃に優しいレシピをご紹介🙌 「炊飯器参鶏湯」 場は丸鶏だけど、おうちで作るなら手羽元で十分!鶏肉の身+骨からハチャメチャおいしいだしが出る~🐓❕ 鍋で作ってもいいんだけど、炊飯器で作ることで鶏肉が激的に柔らかくなります。もうね、骨からお肉がスル~~~ってとれる✨ 作り方もとっても簡単。材料全部入れたら、通常炊飯のスイッチを押すだけ👉 それではいってみよう~! 🐓🍚🍄🌰🐓🍚🍄🌰🐓🍚🍄🌰 材料はこちら💁‍♂️

    胃に優しいことをしている気持ちになれる「炊飯器参鶏湯」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
    nodamegane
    nodamegane 2022/08/23
    美味しそうです! 今度作らせてもらいます!
  • 食べだしたら止まらない!ころころサクサク「フライドおくら 」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 今年に入って、よく子供たちが自宅待機をするのですが、一番大変だなぁ~と感じるのが「野菜べない問題!!!」 きっとお子さんを持つご家庭あるあるなのではないでしょうか。保育園の給ではなんでもべるのに、家ではべない~~😿 園の先生曰く「みんな同じものをべているという状況下なので、もりもりべる子が多い」とのことですが、改めて保育園給のありがたさを実感します。 ということで、最近はいかに子供たちが気に入ってくれるか…をテーマに野菜料理を作っているのですが、その中でも大ヒット中なのがこちら 「ころころフライドオクラ」 夕方作っても、子供達の味見で全部なくなり、夕飯に上がらないことが多いです。きっと、おやつ感覚なのだと思う。ちなみに味付けは、鉄板の「のり塩味」(鉄板というかいつも同じ笑) 今までも全く同じ作り方+味付けで、長芋やごぼうやじゃがいもを調理してきましたが、

    食べだしたら止まらない!ころころサクサク「フライドおくら 」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
    nodamegane
    nodamegane 2022/08/01
    美味しそう! 作ってみます!
  • 1