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ブックマーク / shiori22.exblog.jp (4)

  • チキンカチャトラレシピ | 作ってあげたい彼ごはん

    前回UPしたチキンカチャトラのレシピを知りたいと言ってくださる方がたくさんいたので、今回は愛用中のルクルーゼを使って初のオールプロセス付きでご紹介-*手間はかかるけど、ぜひ一度作っていただきたい わたしにとって何度も試作を重ねて完成した大事な大事なレシピなのです。 大切な日に 作ってあげてください* ******************* チキンカチャトラ 鶏もも肉      2枚(約500g) トマト水煮缶    1缶 固形ブイヨン    3個←わたしが使ってるのはマギーブイヨン 水          500cc ローリエ        2枚 にんにく        1片 オリーブ油    大さじ1 薄力粉        適宜 じゃがいも 中サイズ2個 玉ねぎ       1/2個 えのき        1/2袋 ケチャップ     大さじ4と1/2 砂糖         小さじ2 生ク

    チキンカチャトラレシピ | 作ってあげたい彼ごはん
  • ナシゴレン | 作ってあげたい彼ごはん

    ナシゴレンは、インドネシア風チャーハンみたいなもので、ナシ=ごはん ゴレン=焼く・炒める っていう意味。同じくインドネシア料理に「ミーゴレン」ってのもあって、ミーは麺類だからこっちは焼きそばってことね。最近は、両方ともよくカフェメニューで見かけるよね♪わたしは特にナシゴレンが、PROFILEの好きなべ物に ハンバーグと並んで入るくらいすき。物のナシゴレンは、もっと格的な調味料が入るんだけどそれだと揃えるだけでも大変だから今回はおうちでも作りやすいように、簡単にアレンジ*でもって、ナシゴレンに欠かせないのが、このピンクのえびせん!詳しくは下でね♪ ******************* ナシゴレン      2人分 むき海老        50g 鶏むね肉        50g Aナンプラー       小さじ1/2 A塩・胡椒        適宜 にんにく         1かけ 玉

    ナシゴレン | 作ってあげたい彼ごはん
  • ジャンバラヤ 半熟卵のせ | 作ってあげたい彼ごはん

    3連休も最終日となりましたー。みなさんいかがお過ごしですか?昨日あたりから急に寒くなって、わたしの周りは風邪ッぴきがちらほら。みなさんもお気をつけくださいまし。 さてさて、今日のメニューはジャンバラヤ!来は、パエリヤみたいに炊き込むんだけど今回は、もっと楽ちんにホットでスパイシーな炒めごはんにしました◎半熟たまごを崩しながらべれば、スパイシーなごはんがまろやかになって2度楽しめて、おいしいよ♪ ***************** ジャンバラヤ  半熟卵のせ  2人分 ごはん・・・・・・・・・・茶碗2杯分 たまねぎ・・・・・・・・1/2個 ピーマン・・・・・・・・・2個 トマト・・・・・・・・・・・小1個 あらびきウインナー4 にんにく・・・・・・・・・1片 ケチャップ・・・・・・・・大さじ2 カレー粉・・・・・・・・・小さじ1 チリペッパー・・・・・・適宜 塩、胡椒・・・・・・・・・

    ジャンバラヤ 半熟卵のせ | 作ってあげたい彼ごはん
  • ごぼうサラダ | 作ってあげたい彼ごはん

    葉物野菜のサラダも好きだけど、おーんなじくだい大好きなのがごぼうサラダ!基的に根菜が好き◎あのシャキシャキした歯ごたえがたまらんー♪物繊維不足の彼にも、持って来いだよ^^ ******************* ごぼうサラダ   2人分 ごぼう       1(太目の場合は1/2くらいでOK) にんじん    1/2 ツナ缶      1/2缶 コーン     大さじ2 Aマヨネーズ 大さじ3 A酢       小さじ1 A砂糖     小さじ1 Aめんつゆ  小さじ1/2 白ゴマ      適宜 1.ごぼうは、5cm幅の細切りにして水にさらしておく。にんじんもごぼうと同じくらいに切る。 2.沸騰した鍋で1を2分~3分好みのやわらかさになるまで茹でたらよく水気をきっておく。 3.ボウルにAをあわせておき、そこに2と油をきったツナ、コーンを加えてよく混ぜ白ゴマをふり、冷蔵庫でよく冷や

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