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2008年12月16日のブックマーク (11件)

  • 色名一覧 - Wikipedia

    色名一覧(いろめいいちらん、しきめいいちらん)は、日で用いられる様々な色の名前(色名)の一覧である。 一覧の見方[編集] 色 名前 漢字・英語 同色・混同色 備考 色 色名が表す色を実際に示し、対応するRGB値(16進数およびsRGB色空間による、HTMLのcolor属性)を掲載する。ただし、ここで示したものは近似色であり、一つの例にすぎない。 名前 色の名前をひらがな・カタカナ表記で示す。「JIS」の表示は、日産業規格(JIS)においてJIS慣用色名(JIS Z 8102:2001)に採用されている色名。 漢字・英語 色の名前を漢字・英語(あるいは他の言語)で表記してある。漢字がいくつか存在する場合は併記する。英語はイギリス英語アメリカ英語で綴りが異なる場合はアメリカ英語を優先し、可能な場合には併記する。 同色・混同色 通常、同じ色として扱われる色、あるいは慣習的に混同されてきた色

    nondual
    nondual 2008/12/16
  • チャイ教室

  • askeo.net - このウェブサイトは販売用です! - askeo リソースおよび情報

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  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • チャイのレシピ

    おいしいチャイのレシピ(約6カップ分) 雪平鍋などに1センチ程度の水を張る。 しょうがの薄切り2~3枚、グリーン・カルダモン3~4粒、シナモン・スティック約2センチ、クローブ1粒を加え、煮立てる。 沸騰したら、お好みの茶葉を人数分加える。 茶葉が開いたら、牛乳を1リットル加え、レードルやおたまでかきまわしつつ加熱する。なるべく強火で。 沸騰してきたらふきこぼれる前にいったん火を落とし、再度火力を上げ、もう一度沸騰させる。 さらに沸騰してきたら、今度は火を止める。 茶こしなどで茶葉とスパイス類をこしたら、お好みの砂糖を入れて召し上がれ。 【おいしさのヒント】 ・とにかく水はなるべく少なく、そして茶葉も多すぎるよりは少なめ。これがおいしい。水と牛乳1:1等、私はおすすめしない。 ・茶葉は細長い高級ダージリンなどではなく、丸っこいアッサムなどを使うとおいしい。インドでは「ダスト」と呼ばれるティバ

  • 手軽なチャイの作り方 (PurpleMoon Blog)

    ミルクパンの代わりに、電子レンジ用ポットを使ってチャイを作る方法です。 前回はマグカップを使った超怠慢な作り方をご紹介しましたが、今回は格的なチャイです! 手軽なチャイの作り方(約2杯分) 用意するもの: 熱湯 100cc強+ポットを暖める分 牛乳 300cc弱 アッサムなど、ミルクティー向きの紅茶 ティースプーン2杯半 チャイ用ミックススパイス ティースプーン半分程度。お好みで 砂糖 お好みの量 電子レンジ対応のポット 作り方: 1.お湯を沸かしてポットに熱湯を注ぎ、暖める 2.ポットのお湯を捨てて茶葉を入れ、分量のお湯をそそぎ、フタをして2分程度抽出させる 3.スパイスと砂糖を入れ、牛乳をそそいでかき混ぜる 4.電子レンジで、沸騰させないように、ポットの周囲に細かいアワが立つくらいまで暖める 5.2分程度蒸らす。ティーコージーがあればかぶせておく 6.できあ

  • おいしいチャイの作り方◆マサラチャイ・レシピ

    おいしいチャイの作り方 - インドではマサラ・チャイとも呼ばれる - インドを旅すると、どこへ行ってもチャイがあります。 昔は特徴のあるチャイ専門店がたくさんあったけど、最近はほんとに少なくなりました。物価が上がってもチャイの値段をそれほど上げるわけにはいかないから、値段の高いスパイスを削っていくしかないのですが、そうすると、ただの甘いミルク入り紅茶になってしまいます。 それで私は、昔ながらのスパイス、カルダモンやシナモンやクローブ、ジンジャーを入れて自分でチャイを作るようになりました。 私のチャイを飲んだ友人たちは、「まじゅさんのチャイを飲むと、町のチャイが飲めなくなってしまう」と奇妙な苦情を言ったりします。 それほどおいしいマサラチャイの作り方は、実はとっても簡単。 レッツ・トライ! 作ってみましょう。(注;まじゅのマサラチャイはあっさりした味です。水とミルクの量を逆にして、茶葉を多く

  • 千島学説 - Wikipedia - 2008年2月9日 (土) 11:43の版(版間での差分)

    千島学説(ちしまがくせつ)とは、生物学者千島喜久男が提唱した赤血球が体細胞の母体であるという説。1932年から1959年にかけて彼が発表した8つの意見を基にして、1963年から主張し始めた。医師や健康療法家などがこの説を援用している場合があるが、多くの医学的知見と矛盾する説であり、査読のある論文で千島学説を肯定するものは千島学説研究者が執筆したものも含め皆無である(後述)。 8つの原理[編集] 千島が1932年から1959年にかけて発表した8つの原理によって構成される医学観として、千島学説は1963年に提唱された。 赤血球は体細胞の母体である(赤血球分化説または赤血球一元論) 赤血球は様々な体細胞が分化する母体であるとの主張。 [1] 体細胞と赤血球は可逆的に分化する 栄養不足や大量出血後などの病的状態のときは、体組織の細胞から赤血球への分化が見られるとの主張。 病原体は自然発生する バク

  • http://www.bio-portal.jp/bio-dictionary/2008/04/dalton.html

    nondual
    nondual 2008/12/16
  • サプリメントの摂り方

  • Amazon.co.jp: 鳥の仏教: 中沢新一: 本

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