この高野豆腐のフレンチトーストは、今回モニターで頂いたお料理本『おうちで乾物イタリアン』日高良実オーナーシェフのレシピそのままでつくったのですよ
![『ふんわり柔らか❤︎『高野豆腐のフレンチトースト』☆パンではありませ〜ん♪♪』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1ac8bc5176e581d867003c3905f7640bbeda8384/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20150516%2F11%2Fwhiterose-42%2Fdb%2Fd7%2Fj%2Fo0480036013308403880.jpg)
今日は久々にいつものメンバーで集まる予定だったんですが断って、1号の保育園の送迎も実家の母に頼み、朝仕事から帰ってきた旦那氏に2号をお願いして寝室とトイレの往復で1日が終わりました(´-ι_-`)
料理紹介 油揚げがピザ生地代わり! のせて焼くだけ。 挽肉、プチトマト、アボカドをのせたボリューム満点簡単ピザです。 材料 油揚げ(正方形) 2枚 豚挽肉 150g シュレッドチーズ 20g アボカド 1/2個 プチトマト 4個 マヨネーズ 少々 パセリ 適量 塩 小1/8 作り方 1.油揚げ2枚はは3辺を包丁で切り開き、グラタン皿かオーブンシートをしいた天板に中側を上にして広げてのせます。 表面にチーズをのせます。 2.塩をまぶした挽肉を半量ずつのせ、スライスしたプチトマトとアボカドをのせてマヨネーズを線がけします。 3.トースター200度で15分(or温度設定のないトースターならアルミホイルをかけて) 挽肉に火が通ったら230度に上げて(orホイルを外して)チーズを焼いて取り出します。 パセリのみじん切りを散らして出来上がり。
材料(2人分) しらたき…2袋(約400g) ベーコン…2枚 卵液 ・卵…2個 ・牛乳…1/2カップ ・粉チーズ…大さじ3 ・塩小さじ…1/4 ・こしょう…少々 玉ねぎのみじん切り…1/4個分 にんにくのみじん切り…1片分 ・塩、オリーブ油、こしょう、粗びき黒こしょう しらたき…2袋(約400g) ベーコン…2枚 卵液 ・卵…2個 ・牛乳…1/2カップ ・粉チーズ…大さじ3 ・塩小さじ…1/4 ・こしょう…少々 玉ねぎのみじん切り…1/4個分 にんにくのみじん切り…1片分 ・塩、オリーブ油、こしょう、粗びき黒こしょう 下ごしらえ しらたきは塩小さじ2でもみ、さっと洗って鍋にかぶるくらいの水とともに入れ、火にかける。時々ほぐして、煮立ったらざるにあけて粗熱をとる。 作り方 しらたきは長さを半分に切って水けを絞る。ベーコンは1cm幅に切る。卵液の卵は卵白をしっかりきるように溶きほぐし、残りの材
神戸の西っかわに塩屋という海と山に挟まれた小さな町があって、先月そこで行われた「しおさい」というお祭りのトークイベントに呼んでいただいた。テーマは「商店街や市場あれこれ」。同席した森本アリさんは築100年を超える洋館旧グッゲンハイム邸の管理人としてだけでなく、生まれ育った地元塩屋の町や商店街に深く関わって様々な活動をしている方で、三宗匠さんは私が引っ越してくるきっかけとなった稲荷市場でイベントスペースsalon i'maを作り、町の再開発で移転を繰り返しながらも長年地域に関わり続けてこられた方。そんなお二人は私にとっては神戸の大先輩であると同時に、まったく違う立場の人間でもある。それは、いま二人を紹介する際にどちらにも「かかわり」という言葉を使ったが、私は昔から人との「かかわり」を可能な限り避けて生きることに苦心してきた人間だからだ。商店街や市場に対してもあくまでも客としての身分を忘れずつ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く