『タベルナ ピノリ』で夕食。 「能登がきのクリームソーススパゲティ」 かきのエキスとクリームソースの濃厚さが相まって美味しい〜 「かにクリームコロッケ」 熱々ほくほくなコロッケに、かにの甘味がしっかり。 「サラミと4種の豆のピザ」 2人でピザを頼むとピザだけで結構お腹一杯になってしまうので なかなか頼めないのですが、 思わず頼んでしまった一品です。 鷹の爪入りのオリーブオイルを掛けて戴きました。 この店は生地も美味しいのです。 「ポトフ(大和豚+手羽先+自家製つくね+季節の野菜)」 大きめ具材がたっぷり入っています。 お肉がほろほろと柔らかくなっています。 マスタードを付けて。 「プリン」 このプリンが絶品なのです。 舌に乗せるとふわりと蕩けてしまいます。 甘さの後にカラメルの苦さが広がる至福の瞬間です。 1カットと言わず、ボウルにレンゲで胸焼けするほど食べてみたい。 ここのお店は季節の魚