タグ

ブックマーク / kyouresipi.web.fc2.com (1)

  • 鶏の手羽先で作るチューリップの作り方その1-今日の献立、何にしよう?

    毎日の献立に迷ったら、家庭で作れる簡単料理レシピを写真付きで、紹介しています。 また、お買い得で人気なキッチン用品、お取り寄せ材などもご紹介しております。 ◆鶏の手羽先で作るチューリップの作り方その1◆ 鶏の手羽先を一工夫して、べやすく・見た目も可愛らしくなります。 何故「チューリップ」かというと、出来上がった形が似てるからですよ。 トップ> 料理の基テクニック > 鶏の手羽先で作るチューリップの作り方その1 手羽先をパックから出して、関節の部分を曲がってる方向と逆の方向に折ります。 そこから、お肉がしっかり付いてる方の骨を、手のひらの親指の付け根の部分を使って押し出します。 押し出すと、太い骨と細い骨の2が出てきますので、その骨を外側にもって行きます。 1の作業が終わると、写真のようになります。 そしたら今度は、細い方の骨を包丁で取り除きます。 (写真でいうと下のほうの骨ですよ。

  • 1