生卵と醤油のみのシンプルな『卵かけごはん』は、日本の朝食の定番である。ただ、生卵を食べるという行為はあまり海外では見ないらしく、珍しがられることも多い。 画像をもっと見る ■韓国式の卵かけごはんとは たとえば、韓国と日本の文化を韓国人のだいきさんとぜひょんさんがメインで面白く伝える人気YouTubeチャンネル『だいきは韓国の友達』で、だいきさんが紹介されていた『韓国式卵かけごはん』も、日本の物とまったく異なっていた。 関連記事:マツコ、異常な食生活バレ赤面 「千切りキャベツをご飯に乗せて」「月見を潰すのは…」 ■日本式との違い まず完全に異なる点としては、韓国式卵かけごはんは生卵ではなく、目玉焼きをのせること。目玉焼きの焼き方も日本とは違い、両面焼きである。 目玉焼きを作ったら醤油カレースプーン2杯と、ごま油1杯かけて完成。焼く工程があるので日本式よりも少しだけ手間はかかるが、目玉焼きは崩
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