出掛け先で寄ったスーパーで牡蠣が安かったので、買ってみたら、ちょっと可愛いサイズでした。 ソテーとかではもっと小さくなってしまうし、何にしようかなぁと考えて、パスタにしてみました。 牡蠣のパスタ オイル系にしようか、お醤油味にしようか悩み、どっちも入れてみました。 そして、今回のポイント黒酢です。 牡蠣のパスタに黒酢を入れてみたら、かなり美味しい!お薦めです! 材料(2人分) 作り方 出来上がり! おまけのひとり言 牡蠣のパスタに黒酢を入れてみたら、かなり美味しい!お薦めです! 材料(2人分) 材料 パスタ 200g 牡蠣 110g ルッコラなど(今回はベビーリーフを使用) 赤唐辛子 1本 にんにく オリーブオイル 白ワイン 大さじ2 黒酢 大さじ1 出汁醤油 小さじ1 塩・胡椒 作り方 1.フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて、にんにくのみじん切り、種をとった赤唐辛子を炒める。 香