★★★つくれぽ300件 話題入りレシピ★★★ホットケーキミックスを使って 簡単ふわふわマドレーヌ♪ このレシピの生い立ち HMで簡単おやつ*
「徹夜しないと仕事が終わりそうにない」「明日はレポートの提出日だけれど、眠くて集中できない」—— 仕事や勉強は時間との闘いです。時間内に効率よく終わらせられればいいけれど、なかなかそうもいかないのが現実。今日も夜中まで仕事や勉強をしなくてはいけない……でも眠い、眠い、眠すぎる、誰か起こして!! そんなあなたにおすすめなのが、今回ご紹介するカフェイン吸入器『Buzzaire』です。 吸入器には眠気覚ましに効果てきめんの「カフェイン」がぎゅっと詰まっているため、ひと噴きでコーヒー約2杯分相当のカフェイン150mgを摂取することができるのだそうです。カフェインを思いっきり吸い込んだあとは、体の疲れや眠気が吹き飛び、再び仕事や勉強に集中できることでしょう。 コーヒーやミントといった食品とは異なり、カフェインを直接吸い込むので効き目も早いとのこと。また、ミントオイルが配合されているので吸い込んだ後は
鶏肉は、皮目を下にして厚みのある所は切って開いておく。 5㎝角に切る。焼くと縮んで小さくなるので大きめに切る。
❤話題入り感謝❤ごまの香りがふわぁ~♪大人もはまっちゃう美味しさです。 このレシピの生い立ち いつもきなこ味ばかりだったので、ちょっと違う味のビスケットを娘に^^ 家族みんなのお気に入りです。
冬場の蒲焼き丼に、ダイエット中の方に、うなぎは脂っぽくて苦手な方に。そして蓮根大好きな方に〜! このレシピの生い立ち 精進料理の蒲焼きは蓮根で作るそうです。蓮根大好き我が家としては作ってみないと!というわけでいつもの揚げ出し蓮根のレシピをアレンジしてできました。形も蒲焼きっぽく、どんぶりにしてみました。 冬場の蒲焼き丼に、ダイエット中の方に、うなぎは脂っぽくて苦手な方に。そして蓮根大好きな方に〜! このレシピの生い立ち 精進料理の蒲焼きは蓮根で作るそうです。蓮根大好き我が家としては作ってみないと!というわけでいつもの揚げ出し蓮根のレシピをアレンジしてできました。形も蒲焼きっぽく、どんぶりにしてみました。
コロッケには自信があるんです(笑) ☆2008.7.12☆ 話題入りしました♪つくれぽして下さった皆様ありがとう このレシピの生い立ち なかなかおいしいかぼちゃコロッケと出会わなかったので自分で作りました♪
今回は、この塩麹を唐揚げに活用。通常、唐揚げといえば醤油や日本酒、ニンニク、生姜などで下味をつけるのだが、今回は塩麹、ニンニク、生姜のみ。塩麹にはその名の通り塩気があるので、これで簡単に塩味の唐揚げができるのだ。チューブのおろしニンニクやおろし生姜を使えばパパッと簡単にできる。 塩麹でつくる「塩味唐揚げ」 材料(2人分) 鶏モモ肉 400g / 塩麹 大さじ3 / おろしニンニク 少量 / おろし生姜 少量 / 片栗粉 適量 / 揚げ油 適量 つくり方 ポリ袋に適当な大きさに切った鶏モモ肉と塩麹、おろしニンニク、おろし生姜を入れて、袋の外からもみ込んでいく。このまま30分ほど置く。 1の中に片栗粉を入れて、全体にまぶしつける。 鍋に油を入れて火にかけ、170℃~180℃になったら片栗粉をはたいた2を入れ、中火で火を通す。最後に強火にしてカラッと揚げよう。 油を切って皿に盛りつけたら完成。
モバイルバッテリーとは呼べない。「ほぼポタ電」なコレ1台で有事の時もアウトドアも大活躍!【AmazonスマイルSALE】
あれは、シンガポールに行く当日、2012年2月18日(土)。 朝から土壇場の荷造りをし、付け焼刃に英会話テキストを読み漁り、 オンラインではできない仕事の準備をしていた。 昼頃に差し掛かったころ、どうも体がだるい。 そうか、前の日にB'zのDVDを見ながら筋トレをしたからだな。 いつもよりアドレナリンが出てたから、腕立てとか回数多かったしねー。 なんて言い聞かせたいたのだが、どうもおかしい。 アツい。背中が燃えるようにアツい。 ツバを飲み込むとノドが痛い。 アツい。頭がアホみたいにアツい。 そこから現実を受け止めるまで約5分ほどだったと思う。 「そうか。君は風邪を引いたのか」 この本を思い出し、精一杯強がって、つぶやいたセリフだ。 (読んでません) まずは現状把握 症状が発覚した(受け入れた)のは日曜日の14時ごろ。 まず熱を測る。38.8度。 Oh...ガチだ。これはガチだ。 体のだるさ
» 【ウマすぎ注意】愛媛県のゼイタクすぎる卵かけご飯『ひゅうがめし』が激ウマ!ゴマダレでも醤油でも最高の味 愛媛県の南部、『宇和島市』や『愛南町』。美味しい魚が獲れることで有名ですが、ここで昔から漁師たちに愛されている絶品の卵かけご飯があるのをご存知でしょうか? その名前は『ひゅうがめし』。新鮮な魚の切り身を醤油などの調味料で和え、卵を混ぜてご飯の上にかける豪快な宇和海・日振島の漁師料理ですが、あまりに美味しいことから現在では愛媛県南部の郷土料理店で提供されています。 今回はその『ひゅうがめし』をご家庭でも簡単に作ることができる簡単レシピを2つお伝えしましょう。 ■真アジのひゅうがめし ・材料 真アジのお刺身 1人前 卵 1個 青ネギ 適量 しょうゆ 大さじ1.5 みりん 大さじ1 すりごま お好み みかんの皮すりおろし お好み きざみのり お好み ■真鯛のゴマダレひゅうがめし ・材料 真
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く