中国語教室を運営しつつベランダ菜園等で野菜を中心に年間を通じて常時50~70種類くらいの野菜やハーブ等を作っています。 菜園ライフを楽しむ秘訣は「たくさんの種類を少しずつ」!収穫野菜でお料理も楽し~ぃ♪美味し~ぃ♪ こんばんは~ 最近、午後になると風が出る日が多くなっていて 夏野菜の苗達などの風養生がほぼ日課になっている東京です さて、ベランダ菜園で育てている自家採取のタネから育てたニンジン。 少しトウが立ちそうな気配なので、残ったものを全部収穫しました 全体の様子です ニンジンの葉っぱは意外に長いのですが 写真の葉っぱは立ち上がり加減が直角に近くて怪しげ… ( ̄_ ̄ i) モシカシテ。。。 株元の様子 トウが立ち始めているものもある感じですね~ 少しほじってみました オレンジ色のニンジンさんが見えましたよ~ 1袋全部で6本でした 大きさが分かりやすように洗濯バサミを置いてみました 冬越し