こなたま(CV:渡辺久美子) @MyoyoShinnyo なろう系小説のヨーロッパ風異世界を「ナーロッパ」って呼ぶらしいけど、中国では夢枕獏の「陰陽師」が人気過ぎて、「晴明」「博雅」というキャラクターしかほとんど共通点のない異世界平安時代が誕生してるらしい。 pic.twitter.com/fl8fZ4l8wx 2021-02-06 14:09:15
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ビールづくりの過程で出る酵母を主原料とした発酵食品「マーマイト」。発祥の地・イギリスのソウルフードといえる物で、古くから食べられていますが、日本ではあまりなじみのない食品でしょう。 そこで、日本発酵文化協会の認定講師で、料理教室「Les Anges Blancs(レザンジュブラン)」を主宰する栄養士/フードコーディネーターの和田和歌子さんに、マーマイトの特徴について教えていただきます。塩気の多いマーマイトを食べやすくアレンジしたレシピも紹介してもらいました! マーマイトはイギリスの朝の定番!マーマイトの歴史は古く、起源は1680年よりも前、ビールが作られるようになったのと同時期といわれています。 「マーマイトの存在は知っていても、それが発酵食品だということを知らない人は多いのではないでしょうか。イギリスのマーマイトは、ビールづくりのときに出る酵母に塩を足し、味をマイルドにするために少し砂糖
マスクの予防効果ね....そうね。 ------------------------- 発熱外来が開設される前(1) あれは2020年3月のお彼岸の頃やったろうか.... うちの病院からプリンセスダイヤモンドに医師を数名派遣した… https://t.co/24E5Fr1Rqs
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