2008年9月17日のブックマーク (2件)

  • スイートパンプキンケーキ by さぶ餅

    材料多いですが混ぜるだけ。トッピングはお好みでどうぞ。一晩置いた方が断然美味しいです。 このレシピの生い立ち ✿行き当たりばったりで作ったであろう試作メモ発見。「気に入った、A.P.要増量」と感想が書いてあった。でも玉子の個数が書いてない。粉がやたら少ない。多分1個だろう、とアーモンドプードルを増やして玉子1個で作ったら正解だったようす。この配合の感じからいって…半端に余った生クリームを消費したかったか、スイートポテトっぽいケーキを狙ったんだろう。で、そういう[感じ]に仕上がってます。かぼちゃだけど。 材料多いですが混ぜるだけ。トッピングはお好みでどうぞ。一晩置いた方が断然美味しいです。 このレシピの生い立ち ✿行き当たりばったりで作ったであろう試作メモ発見。「気に入った、A.P.要増量」と感想が書いてあった。でも玉子の個数が書いてない。粉がやたら少ない。多分1個だろう、とアーモンドプード

    スイートパンプキンケーキ by さぶ餅
  • レンジで☆とろ~りやばい!クリーム大福 by がっこいぶり

    おいしすぎて主人が言葉を失った自信作!15分くらいで完成。求肥の生地はレンジでチン。冷蔵庫に入れてもおもちは固くなりにくくおいしいよん♪ このレシピの生い立ち お料理教室で習ったレシピを自分好みにアレンジ!

    レンジで☆とろ~りやばい!クリーム大福 by がっこいぶり