2015年も残すところ2ヵ月余り。総括するには少々早いですが、今年の食のトレンドについて今回は触れていきたいと思います。 当社が運営する『食材仕入先探し』で連載中の 「食材バイヤーズマガジン」では、2015年の食のトレンドとして次のようなものを挙げていました。スーパーフード、シャルキュトリー、パクチー、和菓子、アーモンドミルク……。これらの中でも、特にスーパーフードは大いに話題となり巷を賑わせたようです。 ココナッツオイルやスピルリナ、そしてチアシードを用いた食品が気軽に家庭で楽しめるようになり、また飲食店でもスーパーフードを用いたメニューが続々と誕生。健康志向が高まる昨今のスタンダードとして定着しつつあるようです。そんな今年の食のトレンドですが、飲食業界を賑わせた食材・メニューはまだまだあります。いくつかご紹介していきましょう。 ハイブリッドグルメが示した“なんでもアリ感” ハイブリッド
![2015年の食トレンド一挙公開! いま、グルメシーンで話題なのはこのメニュー! 求人飲食店ドットコム](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/69d16a475eadd177eee6b7aed782748e69e3a734/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fd1som9eclaj1c0.cloudfront.net%2Fupload_picture%2Ffoodist_magazine%2Foriginal_S1445388133772_1.jpg)