出典:flickr.com 今回は万能食材のひとつ、卵でつくるレシピのご紹介です!こってりおつまみやさっぱりおつまみ、卵はどんな味わいにもなれる優等生。卵料理の味わいに癒やされることまちがいなし、お手元に卵をご用意の上御覧ください。 卵とトマトの炒め物 出典:楽天レシピ くし形に切ったトマトをオリーブオイルとお酢、みりん、しょうゆで火を通し、卵でとじる簡単レシピ!ポイントは卵をふわふわの半熟のうちに火を止めることです。お酢が入っているのでさっぱり!箸休めにも向いてますね。 レシピはこちら 卵とねぎの中華風サラダ 出典:クックパッド ゆでたまごを使った簡単レシピです。固ゆでにしたゆでたまごをフォークなどでつぶし、ねぎを加え塩と胡麻油とマヨネーズで味を整えたら完成!お好みでコショウなどで香りづけをしても良し。パンに挟んでも美味しい一品です。 レシピはこちら 卵味噌 出典:クックパッド ネギをだ
出典:flickr.com お酒の肴、みなさんはいつもどうしていますか?実は市販のおつまみを買わなくても、電子レンジで簡単に美味しいおつまみを作る方法があるんです。そこで今回は、電子レンジを使って出来る簡単おつまみレシピを8つご紹介します。 蒸しレタスの柚子胡椒ナムル 出典:クックパッド レタスをレンジでチンしてしなっとさせ、そこに調味料をかけて出来上がりです。レタスのシャキシャキ感と柚子胡椒の風味がマッチしてお酒がすすみますよ。すぐに完成する上に簡単で美味しいので、夕飯にもう一品欲しい時にも使えます。 レシピはこちら しいたけのピリピリ黒胡椒 出典:クックパッド しいたけの石づきを取って調味料といっしょに混ぜ合わせてレンジで2分くらい温めます。そしてほかほかになったら黒胡椒をたっぷりとふりかけ、仕上げでレモン汁を少しふります。黒胡椒がピリリときいてパンチのきいたおつまみになります。ビール
あつあつジューシーな餃子を食べに行きましょう! 餃子とお酒の相性はバツグン!宅飲みでビールと餃子のセットは定番ですよね。という訳で今回は酒好きのために美味しい餃子を食べられる餃子バーをご紹介。 仕事帰り、お出かけ帰りにも寄りやすい都内のギョウザバー4店舗をご紹介します。 Contents 餃子バルギョウザバー りん屋ダンジーちゃおずGYOZA BAR torico-CHEVYS 餃子バル 出典:餃子バル 餃子バルのギョウザは薄皮にこだわった一品です。自慢の薄皮は、その皮から餡が透けて見える程で、野菜が大目の餡に程よくマッチし、一口噛んだ瞬間、ジューシーな餡が口の中に拡がります。シソ餃子やベトナム風のエスニック水餃子、そしてタイ風揚げ餃子など焼き餃子以外の変り種オリジナル餃子7種も頂けます。 店名 餃子バル 住所 東京都中野区大和町1-65-5 B&Mビル 1F 電話番号 03-3223
お仕事あとに、休日の夕方に、「懐かしい感じの居酒屋さん、飲み歩きたいなあ」なんて思ったことありませんか? 〜横丁とかよく聞くけど、女性だけだと行きにくい・場所がよくわからないそんなイメージをお持ちの方々、美味しくて懐かしい味を楽しみたい方々必見!都内の飲み屋横丁をご紹介します! 思い出横丁(新宿) 出典:http://smoooth501.blog112.fc2.com/blog-entry-39.html 西口ガード沿いに立ち並ぶ長屋作りの飲屋街です。戦後の、商品を思うように手に入れられない時期に多くの露天が比較的に入手しやすい牛や豚のモツでもつ焼き屋をはじめ、その歴史が息づいて今でも焼き鳥屋さんやもつ焼き屋さんが多く残っています。 飲み屋の他にも定食屋さんなどの老舗庶民向け飲食店や金券ショップを含め80店舗が立ち並び、また駅からのアクセスもよいので観光客もたくさん集まっています。エリ
お酒のイベントが多い夏、調べてみればほぼ毎日日本のどこかでイベントが開かれているといっても過言ではありません。 「イベントに行きたいけどどこで情報を手に入れればいいかわからない!」という方のために、お勧めのお酒イベント情報サイトをまとめてみました。 日本酒カレンダー(日本酒) 出典:http://nihonshucalendar.com/ 最初は日本酒カレンダーです。その名の通り、トップページに入ると目に入ってくるのはイベントでいっぱいのカレンダー。日本全国津々浦々の日本酒イベントの情報を閲覧できます。近日行われる日本酒イベントのまとめ、様々なジャンル特集、検索機能による場所や開催期間などの絞り込みができて非常に便利です。 日本酒カレンダーの公式サイトはこちらです 酒文化研究所(日本酒) 出典:http://sakebunka.co.jp/event/orgEvent/index.htm
出展:食べログ BrewDog Roppongi みなさんはクラフトビールお好きですか? ビールでも大量生産のメーカー製のビールと違い、製法などにこだわりを持って作られているビールです。NOMOOOでもクラフトビールを紹介している記事を投稿していますが、今回は六本木・乃木坂にあるクラフトビールのお店を8選ご紹介します。 BrewDog Roppongi 出展:食べログ BrewDog Roppongi BrewDogのクラフトビール10種と世界のクラフトビール10種を楽しむことができます。世界のクラフトビールは常時変更されるため、来店する度に異なる味を楽しむことができます。土日は週替わりでボトルビールが20%OFFというのも嬉しいですね。 店名
「とりあえず生で!」居酒屋に行けば必ず聞こえてくるこのフレーズ。大所帯での飲み会を経験した人であれば、最初の1杯目にビール以外のアルコールを頼むと少し気まずい雰囲気にもなりますよね。Some rights reserved by Zachary Zadell 「とりあえず生で!」 居酒屋に行けば必ず聞こえてくるこのフレーズ。大所帯での飲み会を経験した人であれば、最初の1杯目にビール以外のアルコールを頼むと少し気まずい雰囲気にもなりますよね。 「いったいなぜ、最初の1杯目は生ビールなのか」 「なぜ、最初の1杯目から日本酒で乾杯!はありえないのか」 これらについて考えたことはありますか?まず「とりあえず生で!」が普及してきた背景について考えてみましょう。 とりあえず生の普及 ビール研究家の藤原ヒロユキ氏によると、生ビールが普及したのは昭和30~40年代の高度経済成長期のど真ん中との
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