ウィルバス200は食品添加物ですので食肉や魚、野菜などの調理の前に直接スプレーが可能なため、食材の殺菌としても使えます。 また金属腐食の無いウィルバスは鉄やステンレスの包丁などに使用しても黒ずみなどの腐食の心配もなく安心して使えます。 まな板の除菌には中性洗剤と流水で汚れを十分に落とした後、ウィルバスをまな板全体にスプレーしたり布巾等にウィルバスをスプレーしまな板全体に塗り拡げて使います。 食材の殺菌や包丁や調理器具、まな板などの除菌・殺菌にお使いいただけます。 ウイルバスには様々な種類があり有効塩素濃度が200ppmのウイルバス200と有効塩素濃度が1,000ppmのウイルバス1000。 その他の濃度や内容量の違うタイプのウイルバスも多数あります。 ご家庭、施設、工場など用途別にウイルバスを選ぶこともできます。 ◆ 衛生管理の新たな基準!塩素濃度200ppmに対応 アルコール耐性のノロウ
![ウィルバス1000と200の違い : ウイルス予防の除菌剤まとめ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/dea2c53ddf621355e20b3b2be6e5fd26cd810eaf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fnsu2863k1169jod-sanitization%2Fimgs%2F6%2F7%2F672578c6.jpg)