お肉やハンバーグの中までしっかり焼けているのかを温度計で計ることで毎回、同じ美味しさのお料理を作ることができます。 クッキング温度計って一回一回計るのが「面倒だな~」って思っていたんですが、これって一度使うと手放せなくなる調理グッズです。 今まで勘や手触りで温度を確認していたのですが、どうも不正確な場合が多い。 特に微妙な火加減のお料理の時など「中が半生」という失敗を何度も経験することになる。 クッキング温度計を一刺しすれば中の温度を知ることができ料理の焼き具合が安定し赤ちゃんのミルクなども適度な温度を知ることができます。 クッキング温度計となっていますがお風呂の温度を計るのにも使っています。 ◆ クッキング温度計 使用例 〇 赤ちゃんのミルク → 37-42℃ 〇 赤ちゃんの沐浴 → 夏37℃ 冬39℃ 〇 焼肉・ステーキ → 75℃ 〇 お茶 → 80-85℃ 〇 お粥 → 60-65
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