1.フタの各部を点検します メインバルブの圧力表示がスムーズに動くか、ナットが緩んでいないか アロマピーの目詰まりや付着物がないか ゴムパッキンに緩みがなく収まっているか 2.フタを閉じます フタのCLOSEタブを本体の取手の溝に差し込みカチッと音がするまでフタの取手を左にスライドさせます。 安全レバー表示が赤色から緑色に変わったらフタがロックされているサインです。 3.圧力をセットする 料理によってメインバルブを低圧、中圧、高圧スチームから選び、目盛りにセットします。 形や食感を残しつつしっかり調理したい場合は2.の中圧 卵料理やお菓子などデリケートな食材の場合は1.の低圧 食材やお好みに合わせて設定を調整してください。 スチーム調理では圧力はかかりません。 4.強火にします 取手を手前にして火にかけます。 圧力がかかるまでは強火にします。 IHの場合は1400~1500Wで加熱してくだ
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