◆ カニ本舗 → 蟹の匠本舗 カニは生やボイル、冷凍なので解凍したりして賞味期限や保存方法も異なります かにの賞味期限や保存方法を正しく知ることで安全で美味しいカニを食べましょう ◆ カニを食べるのに便利な道具たち ※参照 → カニピーラー ※参照 → キッチンバサミ おすすめ ※参照 → カニフォーク・カニスプーン ◆ 生かにの賞味期限 ・ゆで時間 タラバガニ約15分、その他のカニは約15-20分程度 茹で上がり後は新聞紙・キッチンペーパー・ビニール袋に入れて冷蔵庫へ ・保存期間の目安 冷蔵庫の場合 2-3日程度 冷凍庫の場合 1か月程度 ◆ ボイル蟹 賞味期限 保存方法 ラップで3重に包んで冷蔵庫、冷凍庫で保存 一度茹でてあるボイルガニを茹でなおすとエキスが抜けてカニの美味しさが損なわれます ・保存期間の目安 冷蔵庫の場合 約2日間くらい 冷凍庫の場合 約3日間くらい ※生のカニと違い
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く