ウイルス予防の除菌剤まとめ 流行を繰り返すウイルスやインフルエンザ。除菌剤の成分や効果は気になるものです。ウイルス予防の除菌剤のまとめサイトです。 サライウォーター 楽天 暑くてムシムシした夏のキッチン周りは雑菌が繁殖しやすくなっています。 こまめな掃除や除菌で家庭内の食中毒を防ぎましょう。 ▼ 食中毒を防ぐ3つのポイント ▼ 1.手洗い、調理器具のお手入れ 調理をする前には必ず手を洗いましょう。 指の間、爪、手首までしっかりと石鹸を使って洗います 調理器具で一番気をつけたいのが「まな板」 キッチンのスペースにもよりますが、できれば2枚のまな板を使い分けましょう。 1枚は肉や魚など加熱が必要な食材に使うまな板 もう1枚はサラダや加工食品のような加熱が必要ない食材用のまな板 フキンやタオルは調理が終わったら洗って乾かすようにしましょう。 2.食材はしっかり加熱する 肉や魚などの生鮮食材は表面
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