タグ

うどんに関するnuggetのブックマーク (2)

  • V系うどんblog

    新HPです 以後こちらで更新しますー! とはいっても、V系うどんblogはこちらで続けます! うどんねたはこちら、アーティストねたはあちら、のイメージです! どうぞよろしくですー! 趣味仕事音楽だと、 毎日音楽やってるわけです。 頭の中には常に何かがなり続けていて、時々つらくなります。 そんなときには音のしないところにいきたくなります。 うちにはTVがないし、最近までオーディオ機器もおいてなかったので、基的には無音です。 それでも、空気清浄機や、蛍光灯、換気扇の音が気になります。 完全無音の世界にいくと、 人は気が狂うといいますが、 限りなく静かなところで休みたくなります。 レコーディングスタジオのブースで一人仮眠を取らせてもらったことがあるんですが、 とっても気持ちよかったですね。 音以外の趣味があるようでないので、 気分転換に音楽を聴くという選択肢は、実際ほぼないですが、 なにか

  • おまいらの好きなうどんの食べ方を教えてください:アルファルファモザイク

    釜揚げうどんや鍋焼きうどん、ぶっかけにカレーうどん。 うどんには色んなべ方がありますが、 みんなの好きなうどんのべ方を語ってください。 私の好きなうどんのべ方は ○温かいうどんを普通に作る。 ○できあがったら火を止めて水溶き片栗粉とごま油を入れる。 あんかけうどんの出来上がり。 ①冷凍うどんを熱湯に投入 ②丼に玉子一個をとき、めんつゆ(濃縮タイプ)の 原液を少々(大さじ1〜2)入れる ③ ①が再び沸騰したら充分に湯切りをして②に入れる ④よくからめてから喰う → ウマー ポイントは湯切り。玉子が固まるほど熱いまま入れては駄目。 玉子は最悪でも半熟てとどめるように。

  • 1