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グルメに関するnui81のブックマーク (46)

  • 【最高】仙台のタクシーで「一番おいしい店へ連れてって」ってお願いしてみた結果 → 「どうせ牛タンだろ」とか思っててすみませんでした!!!

    » 【最高】仙台のタクシーで「一番おいしい店へ連れてって」ってお願いしてみた結果 → 「どうせ牛タンだろ」とか思っててすみませんでした!!! 特集 【最高】仙台のタクシーで「一番おいしい店へ連れてって」ってお願いしてみた結果 → 「どうせ牛タンだろ」とか思っててすみませんでした!!! 亀沢郁奈 2024年1月17日 地元をよく知るタクシー運転手さんにオススメのお店を紹介してもらうシリーズ。真冬の仙台へやってきたのだが、今回ばかりはさすがの私も、牛タン屋へ連れて行かれる覚悟を決めていた。だって仙台といえば、牛タン以外は考えにくいもんなぁ。 が……ちょっと思いもよらない理由で、牛タンにありつくことが困難と判明。その結果、私は牛タンの100倍くらい味わい深い体験をすることになったのである。ここに記すことは仙台旅行の有益な立ち回りなので、みんな絶対にマネしてほしい!!! ・仙台駅周辺 混みすぎ問題

    【最高】仙台のタクシーで「一番おいしい店へ連れてって」ってお願いしてみた結果 → 「どうせ牛タンだろ」とか思っててすみませんでした!!!
    nui81
    nui81 2024/01/21
    おいしそう!てか仙台そんなことになってるのか。最近名古屋駅近辺の名古屋メシ食べ物屋さんの行列がやばいと思ってたら、仙台もなのか。そうなのか。
  • 大事なのはホスピタリティー。三軒茶屋「マルコ系列」が飲食店激戦区で人気店になった理由 - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。

    店激戦区の東京・三軒茶屋で「三茶呑場マルコ」を含め4店舗を展開、2022年には下北沢にも進出した株式会社2TAPS(ツータップス)。どのお店も盛況で、高い売上を誇ります。新規で立ち上げたお店を人気店にするための秘訣や考え方などについて、代表取締役の河内亮さんに話を伺いました。 一度ならず、何度も足を運んでくれる「おなじみ」のお客さんは、飲店にとって心強い存在です。多くの常連客の心をつかむお店は、どのような工夫をしているのでしょうか。 三軒茶屋の人気店「三茶呑場マルコ」は2014年開業。その後も「ニューマルコ」「コマル」「堂かど。」と、いわゆる「マルコ系列」のお店4店舗を三軒茶屋で展開し、いずれも坪月商70万円超えという人気店へと成長させています。さらに2022年には下北沢へ進出し、新商業施設「下北沢ミカン」内に「下北六角」をオープン。こちらもオープンから2カ月で坪月商65万と人気を

    大事なのはホスピタリティー。三軒茶屋「マルコ系列」が飲食店激戦区で人気店になった理由 - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。
    nui81
    nui81 2023/03/24
    下北沢にもあるのか。行ってみたいな。
  • 夜パフェは空洞がありがち

    1993年東京都生まれ。与太郎という柴犬と生きている普通の会社員。お昼休み時間に事務員さんがDPZを見ているのを目にしてしまい、身元がバレないかハラハラしている。 前の記事:「ひつじさんのつぼ押し」という最高の旅のお供について パーフェクトなデザート、「パフェ」 パフェ、それはおいしい。「パーフェクト」が語源と聞いたことがある。おいしいし完璧だもんな。 一日のいつにべるべきという定めはないが、なんとなく日中にカフェやファミレスでべるもの、といったイメージがある。 最近べたパーフェクトないちごパフェ。 ところが札幌は飲み会の締めにパフェをらう。 沖縄では締めにステーキをべると聞いたこともある。日の端っこに位置する地域は飲み会の締めに特徴を持たないといけない決まりでもあるのか。 夜パフェその1 完全にバーの雰囲気~Parfaiteria PaL~ すすきのの夜パフェ屋さんを調べてみ

    夜パフェは空洞がありがち
    nui81
    nui81 2023/03/08
    空洞か!夜パフェ食べてみたい!
  • 食べ歩きは最高のインプット。「魯珈」店主・えりつぃんさんの「通いたくなるお店」 - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。

    「spicy curry 魯珈~ろか~」店主にして、生粋のべ歩き通でもある齋藤絵理さん。そんな彼女の「通いたくなるお店」とは? 一度ならず、何度も足を運んでくれる“おなじみさん”は、飲店にとって心強い存在です。そうした常連客の心をつかむお店には、どんな共通点があるのでしょうか。また、お客さんから見た場合、どういうお店が「通いたくなるお店」なのでしょうか。 「今回は、東京のカレー激戦区・大久保に店を構える「spicy curry 魯珈~ろか~」店主・えりつぃんこと、齋藤絵理さんが登場。「私のいない魯珈は魯珈じゃない」と断言し、調理から接客まで全てを1人で行いながらも、休日は必ず"べ歩き”を欠かさないという、生粋のオタクでもあります。 そんな彼女が「通いたくなる店」は、自身のお店をカレーシーン屈指の人気店に育てるためのヒントが詰まった場所でもありました。 齋藤絵理さん 東京・大久保のカ

    食べ歩きは最高のインプット。「魯珈」店主・えりつぃんさんの「通いたくなるお店」 - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。
    nui81
    nui81 2023/03/08
    魯珈、行ってみたいんだよなあ。起きれなくて記帳に間に合わないから行けてないけど。私も定番メニュー食べがちだったけど、限定メニューも選んでみようかな。あと、レシピ本がとてもよかった!
  • 黒沢薫 新宿中村屋Manna・チキンビリヤニ 幻の米 白目米使用を語る

    ゴスペラーズ黒沢薫さんが2022年12月19日放送のTBSラジオ『アフター6ジャンクション』で自身の2022年のカレーベスト3を紹介。新宿中村屋Mannaのチキンビリヤニ 幻の米 白目米使用を選出していました。 (宇多丸)さて、続いていきましょうかね。黒沢さんの2020年ベストカレー候補、三つ目をお願いします。どんなカレーでしょうか? (黒沢薫)これね、正確に言うとカレーとはまたちょっと違うかもしれない。カレーに付随した、いわゆるインド料理、スパイス料理となりますけれども。新宿中村屋Mannaのチキンビリヤニ 幻の米 白目米使用でございます。 (宇多丸)新宿中村屋と来ましたか! ちょっと、ど真ん中というか、すごいところ、来たじゃないですか。 (黒沢薫)これがね、今年の6月12日に……これ、「恋と革命のインドカリーの日」っていう風に中村屋さんが言っているんですが。で、これは中村屋さんが制定を

    黒沢薫 新宿中村屋Manna・チキンビリヤニ 幻の米 白目米使用を語る
    nui81
    nui81 2023/01/05
    気になる!食べてみたい。
  • 一人前一万円のお粥「毋米粥」を食べた

    趣味材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえてべるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:江戸前オオアサリ(ホンビノス貝)を捕ってきた(デジタルリマスター) > 個人サイト 私的標 趣味の製麺 広東料理の南粤美にやってきた これまでの人生でお粥に使った総額以上のお粥をべにやってきたのは、横浜中華街にある南粤美(なんえつびしょく)。テレビドラマ版『孤独のグルメ』にも登場した広東料理の有名店だ。 井之頭五郎(松重豊)さんは一人で中華釜飯や海老雲呑麺をべたそうだが、私は16人でお粥をべる。 なんでそんな大人数なのかというと、16人以上を集めないと予約ができない特別な料理だかららしい。これが豚の丸焼きならわかるが、お粥なのが不思議である。すごく大きな鍋で大量に作らないと成り立たないお粥なのだろうか。 コロナが落ち

    一人前一万円のお粥「毋米粥」を食べた
    nui81
    nui81 2022/12/28
    いやー、これは食べたい!16人かあ。
  • 今年食べた、東京の思い入れ深いカレー七皿。 - 今夜はいやほい

    2020年はなんの年だったのかと問われれば、多くの人にとってコロナの年ということになるだろう。しかし、僕の場合は、コロナの年であるとともに、カレーの年でもあった。しらない駅で降りれば、いの一番にカレー屋について検索をする、そんな状態だった。コロナに引けをとらないくらいに、カレーのインパクトがある年だった。 夏などにあっては、この暑さをしのぐには、もうスパイスの効いたカレーを全自動機械のごとく、口の中に放り込み続けるしかないのだと、若干病的にカレーべていた。 カレーべる為だけに大阪に行ったりもした。 kikuchidesu.hatenablog.com せっかくたくさんべたので、特に思い入れのあるカレーを共有させてはもらえないでしょうか!! 渋谷 ポークビンダルーべる副大統領 ポークビンダルという、ポルトガル文化が流れ込んだ南インドのカレーべた。フルーツっぽい甘酸っぱさがあっ

    今年食べた、東京の思い入れ深いカレー七皿。 - 今夜はいやほい
    nui81
    nui81 2022/12/27
    半月行ったことある!おいしい。他のお店も気になるな。
  • 居酒屋で初めてのミシュラン獲得。大阪「ながほり」店主が語る接客の極意とは - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。

    大阪の上町に店舗を構え、世界で初めて「居酒屋」でミシュランの星を獲得した「ながほり」。店主の中村重男さんに、常連客に愛される店づくりの工夫について伺いました。 一度ならず、何度も足を運んでくれる「おなじみ」のお客さんは、飲店にとって心強い存在です。多くの常連客の心をつかむお店は、どのような工夫をしているのでしょうか。 「ながほり」は1984年、大阪の島之内で居酒屋として開業。店主自ら全国の酒蔵に足を運んで関係を築き、貴重な吟醸酒を提供することで話題となりました。以来、うまい酒と肴のペアリングで、多くの通の舌をうならせています。現在の大阪・上町に移転後は「味、接客ともに一流」と認められ、ミシュランガイドにて一つ星を獲得。その後、10年以上にわたり同ガイドに掲載され続ける偉業を成し遂げています。 今回は、「ながほり」店主の中村重男さんにインタビュー。日酒や材を厳しく吟味する理由、常連客

    居酒屋で初めてのミシュラン獲得。大阪「ながほり」店主が語る接客の極意とは - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。
    nui81
    nui81 2022/12/14
    よさげなお店。行ってみたいなあ。
  • 最高至福の朝ごはん - 続キロクマニア

    みなさま、こんばんわぁああー 今週は祝日があるから 気持ち的にゆとりがあっていい感じ もう11月だなんて… はやいなーほんと 7月某日 昨日に引き続き この日もひとりごはんです 自分の好きなものを、誰に気兼ねなく 欲望のままにべる みんなでべるごはんもいいけれど ワタシは、ひとりごはんもまた こよなく愛しております この日は 京都中央市場あたり、関連棟にあります ワタシは比較的何度も来ている お馴染みのエリアなのですが 初めての方は少し戸惑うかもですね… 「割烹マキノ」さんです 良いでしょう なんとも渋い店構えです 市場の方相手の堂なので 営業時間は、朝7時からお昼までです 以前はお隣に石田堂さんがあり そちらも良いお店でしたが 閉められてしまいました おおおおお、どうしましょうね どれもこれも魅力的なメニューですが やっぱり、アレしかない いつも違うものを頼もうと思うけど やっぱ

    最高至福の朝ごはん - 続キロクマニア
    nui81
    nui81 2022/11/01
    わあ、おいしそうだなあ。
  • インド系レストランのビリヤニがとても多い

    変なモノ好きで、比較文化にこだわる2人組(1号&2号)旅行ライターユニット。中国の面白可笑しいものばかりを集めてにした「 中国の変-現代中国路上考現学 」(バジリコ刊)が発売中。 前の記事:ブラジルで人気の日人ラッパーに聞く、現地で有名になった方法 > 個人サイト 旅ライターユニット、ライスマウンテンのページ バケツビリヤニ まずビリヤニはインドで気軽にべられる料理だといいたい。 なぜこんなことを言うかというと、ナン・カレーセットに出てくるふかふかのナンはインドで見ることはあまりないからである。 対してビリヤニはどうかというと、インドでビリヤニを出す店どころかビリヤニ専門店も多くあり、このビリヤニがどこに行っても量がすごく多いのである。 インドでべたビリヤニ屋のひとつ。 皿でべてもいいがインド人は葉の上に一度おいて右手でべていた。 バケツに詰め込んだビリヤニも売られている。量が

    インド系レストランのビリヤニがとても多い
    nui81
    nui81 2022/10/30
    ビリヤニ大好き!それにしても確かにインド料理屋さんって量が多いことが多い。
  • 駅弁「JR貨物コンテナ弁当」がすっげーワクワクするしウマイ!|ガジェット通信 GetNews

    駅弁として売られている「JR貨物コンテナ弁当」がワクワクするのですよ。子ども心をくすぐられるというか、おもちゃチックな部分とか、それなのにしっかり駅弁としてウマイところに惹かれるのです。 JR貨物コンテナ弁当 神戸のすきやき編 正式名称は『JR貨物コンテナ弁当 神戸のすきやき編』で、価格は1500円。製造しているのは兵庫県神戸市の淡路屋。JR東京駅の一部の駅弁屋さんでも購入可能です。 マニア心をくすぐる この駅弁の何が良いかって、見た目が貨物コンテナそのものな点。 貨物コンテナをそのまま小さくしただけともいえるリアルな作りは、マニア心をくすぐります。ちなみに、箸は伸縮自在なものがひとつ入っています。 豆腐と人参も入ってて彩鮮やか 貨物コンテナのフタを開けると、中にはたっぷりとすき焼きの具が入っています。 意外と多いですよ、肉や野菜などの具の量。しっかり豆腐と人参も入ってて彩鮮やか。 小物入

    駅弁「JR貨物コンテナ弁当」がすっげーワクワクするしウマイ!|ガジェット通信 GetNews
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    nui81 2022/10/29
    おいしそうだしかわいい!
  • 酒飲みが大歓喜!スタイリッシュに生ビールが持ち歩ける水筒

    海外旅行とピクニック、あとビールが好き。なで肩が過ぎるので、サラリーマンのくせに側頭部と肩で受話器をホールドするやつができない。 前の記事:乾燥たまねぎは最強の時短材 > 個人サイト つるんとしている 倫理にもとる生ビール アメリカといえばクラフトビール大国である。彼の国には、ある種の執念があるように感じる。「うまいビールを、いつでもどこでも、なんとしてでも飲みたい」という執念だ。太平洋のむこうからやってきたこのガジェットからは、そういう執念を通り越してもはや狂気すら感じる。 逆円錐型の黒いハンドルに、うねる金色の蛇口。 底部付近にはタンク内のガス圧を示す小さな計器。 多少なりともお酒をたしなむ人はピンとくることでしょう。これはつまり、ビールのサーバーです。 専門店のかっこいいビアサーバー 普通、お店にあるそれは、かなりゴツい見た目で冷蔵庫と一体化した重量級の設備ですが、それをぎゅーっと

    酒飲みが大歓喜!スタイリッシュに生ビールが持ち歩ける水筒
    nui81
    nui81 2022/10/14
    ええー、こんなんあるんだ。いいなあ。ガスもあんな小さいカートリッジでいいんだ。いいなあ。手で丁寧に注ぐの好きだけど、これはいいなあ。
  • 約200種類の冷凍食品やアイスが食べ放題「チン!するレストラン」ヨドバシAkibaにて期間限定オープン

    約200種類の冷凍品やアイスがべ放題「チン!するレストラン」ヨドバシAkibaにて期間限定オープン 2022年10月5日 2023年1月4日 店舗情報 秋葉原・ヨドバシAkibaのレストランフロアにてフローズン・アワード10周年特別企画「チン!するレストラン」が期間限定開催。約200種類の冷凍品やアイスがべ放題のイベントとなる。 - advertisement - - advertisement - 更新履歴 2022/10/5 – 記事作成 2022/10/8 – 「店内のようす」に店内のようすを追記、「実際に行ってみた」を追記 2022/10/9 – 「その後と店舗情報」にその後(二日目)のようすを追記 2022/10/10 – 「その後と店舗情報」にその後(三日目)のようすを追記 目次 チン!するレストラン 店内のようす 実際に行ってみた その後と店舗情報 チン!するレストラ

    約200種類の冷凍食品やアイスが食べ放題「チン!するレストラン」ヨドバシAkibaにて期間限定オープン
    nui81
    nui81 2022/10/10
    へー、おもしろいなーというのと、そんなに人気なのか!ってびっくりするのと。
  • よく考えたら月見そばってどうやって食べてるの?

    ある日突然自信がなくなった。この月見そばのべ方って正しいんだろうか? いきなり丸飲みするものだったらどうしようか。全部かき混ぜるべきものなんだろうか。 人は自転車の乗り方を忘れないものだが、月見そばのべ方がわからなくなることがある。230人アンケートと駅そばチェーンしぶそばの人に聞いた。 もっとうまいべ方があるんじゃないか? わからなくなってきました。ある日突然月見そばのべ方がわからなくなってきました。言いたいことはわかる。そんなもの好きにべたらいい、もちろんそうだ。 トイレで考えてみよう。好きに用を足せばいいが、便座の上に仁王立ちなんてしていたら「それは話が別ですよ」となりはしないか。言ってあげたい。「もっとうまいやり方があるんですよ」と。 うまいやり方? いや、そもそもこのべ方はどれくらい正しいのだろうか。 そんな私のべ方とは①中盤あたりから②黄身を突き破って、麺をす間

    よく考えたら月見そばってどうやって食べてるの?
    nui81
    nui81 2022/10/07
    意味が分からなかった月見そばについてやっと分かってきた。それ町でもあったよね。残す、の人に驚愕。個人的にはかき卵が欲しい。多分オペレーション的に難しいんだろうけど。
  • 生ビールよりも「瓶ビール」…中国ライターが教える「ガチ中華」を最高に美味しく食べる"3つのコツ" 「四川料理で小籠包」「東北料理で麻婆豆腐」はNG

    この名称はおそらく、従来の日社会で馴染み深かった、醤油ラーメンや焼き餃子や天津飯などを出す日風の中華料理店「町中華」をもじったものだろう。 余談ながら、町中華とガチ中華の中間的存在としては、地方の国道沿いの潰れたコンビニなどに居抜きで出店している謎の中華っぽい堂「パチ中華」がある(従業員は中国東北地方の人なのに「台湾料理店」を標榜し、安い油ギトギトの青椒肉絲ドンブリや自称台湾ラーメンなどを出す)。ただ、話が逸れるのでこちらはさておこう。 ガチ中華は、首都圏では特に池袋・高田馬場・新大久保・上野・小岩・西川口(埼玉県)あたりに多いものの、上記の地域に限らず幅広く見られる。個々の店舗について詳しく知りたい場合は、ガイドブックの『東京ディープチャイナ』(産学社)や、Twitterのガチ中華開拓系インフルエンサー(阿生氏などが有名だ)の情報を参考にしてほしい。 ブームにはなったが十分に堪能で

    生ビールよりも「瓶ビール」…中国ライターが教える「ガチ中華」を最高に美味しく食べる"3つのコツ" 「四川料理で小籠包」「東北料理で麻婆豆腐」はNG
    nui81
    nui81 2022/10/06
    これから行く店と同じ地方の出身の、酒飲みのおじさん中国人(元中国人)の調達難易度の高さよ。
  • 【ぴよりんチャレンジ】名古屋の新名物「ぴよりん」の勢いが止まらない! 藤井竜王が食べたことでも話題の売り切れ必至な激カワスイーツ!

    » 【ぴよりんチャレンジ】名古屋の新名物「ぴよりん」の勢いが止まらない! 藤井竜王がべたことでも話題の売り切れ必至な激カワスイーツ! 特集 【ぴよりんチャレンジ】名古屋の新名物「ぴよりん」の勢いが止まらない! 藤井竜王がべたことでも話題の売り切れ必至な激カワスイーツ! まろ 2022年10月2日 「ぴよりん」の勢いがとんでもないことになっている……! 数年ぶりに名古屋駅を訪れて1番最初に抱いた感想である。 ぴよりんとはヒヨコの姿をした激かわスイーツ。藤井聡太竜王が対局途中にぴよりんスイーツをべたことで全国的にも有名になったよね。 名古屋土産の定番といったら手羽先とか ういろう のイメージだったが、今やぴよりんが名古屋を代表する新定番に成り上がったみたい。どこで買えるか、そもそも中身はどうなっているのか、調査してきたぞ〜! ・ぴよりんが買えるのは名古屋駅だけ! 現在、ぴよりんを購入でき

    【ぴよりんチャレンジ】名古屋の新名物「ぴよりん」の勢いが止まらない! 藤井竜王が食べたことでも話題の売り切れ必至な激カワスイーツ!
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    nui81 2022/10/03
    “全員無事です! ありがとうございます!!!!”でにっこりしちゃった。かわいい。予約あるの、いいな。今度買ってみようかな。
  • パイロットからパリで大行列のラーメン店主へ…初めての渋谷、震えた本場の味【動画】:東京新聞 TOKYO Web

    欧州きってのラーメン激戦区と呼ばれるフランス・パリのオペラ地区に、ひときわ長い行列ができる人気店がある。その名も日語で「こだわりラーメン」。航空機パイロットから転身した店主のジャンバティスト・ムスニエさん(42)がこだわり抜いた内装や素材が、日びいきが多いパリっ子たちの心をつかんでいる。(パリ・谷悠己、写真も)

    パイロットからパリで大行列のラーメン店主へ…初めての渋谷、震えた本場の味【動画】:東京新聞 TOKYO Web
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    nui81 2022/09/29
    内装がなんちゃってじゃなくてガチなのがすごい。“日本からの長距離輸送を繰り返すのは主義に合わない”っていうのも好感持てる。
  • お店選びで後悔したい、痛い目を見たい 清野とおる×パリッコが語るディープな町の飲食店の楽しみ方 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、フリーライターの少年Bです。わたしは知らない街をぶらぶらと歩くのが好きなのですが、ちょこちょこ「なんか気になるお店」を見つけることがあります。 でも、そういうお店に入るのってかなり難しくないですか? 「せっかくお金を払って飲するなら失敗したくない」とか「常連さんばかりだったらどうしよう」とすぐ不安になって、ついついネットの口コミを確認して判断を委ねてしまう……。 一歩踏み出せば知らない世界が待っているかもしれないのに、その一歩がどうしても踏み出せない……なんて経験、一度はありますよね? ▲左:漫画家の清野とおるさん 右:酒場ライターのパリッコさん そこで今回は、『赤羽以外の「色んな街」を歩いてみた』(扶桑社)を上梓した、漫画家の清野とおるさんと酒場ライターのパリッコさんに「ディープな街の楽しみ方」を根掘り葉掘り聞いてみました! 果たしてお二人はどんなマインドで日々飲店を巡っ

    お店選びで後悔したい、痛い目を見たい 清野とおる×パリッコが語るディープな町の飲食店の楽しみ方 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    nui81 2022/09/22
    清野さんのお顔、初めて拝見した。そしてやっぱり、持ってるなー!たまたま店員さんと目が合って入ったお店がメチャうまで、なおかつなりすましにも遭遇しちゃうという!やっぱ日頃の行いがいいんだな!
  • 京都独自の中華メニュー"からしそば"を食べ歩いてきました

    どうしてこれが全国でべられないのか 口に運ぶ前からかなり刺激のある料理なんですがべてみるとやはりからしがツーンときて驚きます。つづいて旨味。これは…!? 五目あんかけ焼きそば的なメニューは想像がつきますよね。あれに和辛子を入れてください。その想像の味を1.8倍くらいにしたものがこれです。おいしいんですよこれ。珍しいだけでなくまっとうに美味しいんです。 実際べてみたいなと思われた方は中華あんに和辛子を入れることで近いものになるんじゃないでしょうか(正しくは麺にからしと酢醤油をからめるそうですが)。とても身近な味なんです。 中華の味とからしとくれべお酢を入れたくなった方、大賛成です。私と大政翼賛会組みましょう お酢を入れてももちろん良い 終盤ではお酢を入れてからも美味しかった。いやーよかった。からしそばはかなりおいしい。地方の珍しいものという枠には収まらない地肩の強さを見せてくれました。

    京都独自の中華メニュー"からしそば"を食べ歩いてきました
    nui81
    nui81 2022/09/20
    皿うどんにもからしつけるし、ありだと思う。それにしても最後の嫌味が下手すぎ。そもそも嫌味になってないし。早くお店が閉まることに対して言いたかったんかな?じゃあ「次はもっと早よきますわ」でええわな。
  • 西友のPBの「みなさまのお墨付き」ってやつ

    焼き肉のタレが500mlで\198で売っててついお得だと思って買っちゃったんだわ。 焼き肉のタレが500mlで\198なんて、そんな都合のいい話があるわけなかったんだよな。 信じたワイがバカやった。 ただただアレを浴びせられる肉に申し訳なかったわ。 バイオ兵器を500mlも保有してしまった。 「お墨付き」を与えることの恐ろしさを実感したは。 やはり統一教会は存在してはいけない。

    西友のPBの「みなさまのお墨付き」ってやつ
    nui81
    nui81 2022/09/20
    冷凍ポテトフライ(シューストリング)最高。